As apresentadoras Carol Fadel e Maria Clara Magalhães receberam no Matula 98, Renata Andrade, do “Eddie’s Burguer’ e Luli Moreira do “Nimbo’s Bar”, para um bate-papo delicioso sobre hambúrgueres.
O Eddie’s Burguer, anteriormente mais conhecido como “Eddie’s Fine Burguer'”, foi aberto no Centro de Belo Horizonte e está na ativa há 23 anos. Na ocasião da abertura, Renata, que é filha do anfitrião, pontuou que morava em São Paulo e decidiu voltar para a capital mineira e fazer parte do negócio com o pai.
Já o Nimbo’s Bar, eleito o melhor hambúrguer do país segundo o ranking do festival Burger Fest, foi aberto com o intuito de ser uma coquetelaria. Porém, sempre possuiu hambúrgueres no cardápio. Luli destaca que o ano de 2018 foi crucial para a “virada de chave”, onde o local passou a focar totalmente na criação de hambúrgueres.
Ao serem questionados no Matula 98, sobre como fizeram para transformar algo “simples” em algo “extraordinário”, os proprietários do Eddie’s e do Nimbo’s frisam a necessidade de uma boa execução com bons ingredientes e conseguir manter o padrão dos produtos.
“Você quer ver se a pizzaria é boa, você pede uma marguerita, você quer ver se o hambúrguer é bom, pede um x-burguer”, pontua Renata.
“Parte da investigação, eu comecei fazendo em casa na época, eu ainda trabalhava com arte na época. Mas é até encontrar o blend perfeito e o jeito certo de manipular a carne”, finaliza.
*Estagiária sob supervisão do editor Roberth Costa