Ao vivo
TESTEEVC

A Era dos Influencers Gastronômicos: Matula 98 Debate o Impacto na Gastronomia

Siga no

No Matula 98 deste sábado (22/03), o tema em pauta foi a influência digital na gastronomia. (Foto: Felipe Varoni)

No Matula 98 deste sábado (22/03), o tema em pauta é a influência digital na gastronomia. A presença dos influencers gastronômicos tem crescido exponencialmente nos últimos anos, mudando a forma como descobrimos novos restaurantes, bares e pratos. Mas, qual o impacto real dessa nova era? Como os criadores de conteúdo contribuem para a cena gastronômica e quais cuidados são necessários ao divulgar um estabelecimento? Para responder a essas e outras questões, o programa recebeu dois convidados especiais: Day, do canal ‘Um Bar por Semana’, e o especialista em comunicação Thiago Romano.

O papel dos influencers na gastronomia

Durante o bate-papo, os convidados discutiram como o conteúdo digital pode impactar diretamente a experiência dos consumidores e a reputação dos estabelecimentos. A imparcialidade, o respeito ao trabalho dos chefs e comerciantes, e a responsabilidade ao divulgar um local foram pontos centrais do debate.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“Muitas vezes, uma crítica mal fundamentada pode prejudicar um negócio, assim como um elogio exagerado pode gerar expectativas irreais”, pontuou Thiago Romano.

Day, que há anos visita e avalia bares e restaurantes para seu canal, trouxe sua visão sobre o equilíbrio entre autenticidade e responsabilidade. “O público confia no que postamos, então precisamos sempre entregar opiniões honestas, mas respeitosas. Além disso, valorizamos muito a experiência como um todo, desde o atendimento até o ambiente”, comentou.

Receita da semana: bolinho de arroz crocante

Além do bate-papo, o programa também trouxe a tradicional Receita da Semana. Desta vez, o destaque foi um bolinho de arroz crocante por fora e macio por dentro, uma opção perfeita para reaproveitar sobras e criar um petisco delicioso. Durante o programa, foram compartilhadas dicas para deixar a receita ainda mais saborosa.

Siga no

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Jabuticaba é única fruta brasileira em lista das melhores do mundo; confira o ranking

Matula 98: Rocca Doces de Leite e a tradição mineira que conquistou o Brasil

Matula 98 deste sábado recebe mulheres que inspiram na gastronomia

Matula 98 Turismo e uma receita irresistível de bolo crocante de café

Matula 98 faz uma homenagem ao Dia do Rádio

Últimas notícias

Ronaldo desabafa após retirar candidatura à CBF: ‘O sistema não deixa entrar’

‘Tava nervosão’: Evandro Mesquita relembra gravação com Tina Turner

S do Senna idêntico ao de Interlagos é revelado em cidade mineira

Diretor do Galo explica metas para zerar dívida até 2030

Matheus Pereira é desfalque do Cruzeiro contra o Bragantino

Minas registra 20ª morte por dengue; vítima é confirmada em Sete Lagoas

Dia Internacional da Síndrome de Down reafirma debate sobre inclusão

Cruzeiro promove ação especial no Dia Internacional da Síndrome de Down

Campanha da Fecomércio estimula contratação de pessoas 50+ em Minas