Cinco estufas para você namorar em Belo Horizonte

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Reprodução / Instagram / Baixa Gastronomia

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Depois de décadas sem o merecido reconhecimento, os botecos com estufa estão na moda.

Hipsters abriram seus negócios dando atenção total à vitrine de tira-gostos em questão. Mas não adianta ter estufa só porque está em voga. Tem que saber usá-la.

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É feio, muito feio, tirar o petisco da vitrine e esquentá-lo no micro-ondas, afinal, ela está ali justamente para manter os alimentos bem acondicionados e para servir a comida de forma rápida à clientela.

Além da atenção à temperatura da estufa, os petiscos devem ser mexidos com cuidado, de tempo em tempo, para não esturricarem.

Dada esta pequena aula gratuita, indico abaixo cinco vitrines em Belo Horizonte para você se relacionar seriamente com elas.

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Bar do Pangaré

Se a estufa é o meu Louvre, o torresmo é a minha Monalisa.

Pois bem, da vitrine do Pangaré, no bairro Estrela do Oriente, na região Oeste de Beagá, saem nacos dos melhores torresmos desta cidade.

À Rua Estrela Vespertina, 180.

Bar do Toninho

O Bar do Toninho, no bairro Serra, entra nesta lista graças à sua estufa fria, de onde saem delícias como quibe cru, homus (pasta de grão-de-bico), lagarto frio e finamente fatiado e a melhor coalhada do mundo.

Deu pra perceber que comida árabe é o que serve este boteco, aberto em 1958 como armazém e funcionando da forma atual desde 1983.

Comida excepcional é o que você encontra neste grande bar belo-horizontino.

À Rua Niquel, 246.

Serjão

É estufa de salgados que você quer? Então temos aqui a Lanchonete do Serjão.

De sua vitrine saem os melhores enrolados de presunto e queijo do planeta. A massa é saborosa, macia e imoral.

Há também enroladinhos de salaminho, pepperoni, calabresa e lombinho canadense.

Não há na cidade enrolados mais gostosos do que os da Lanchonete do Serjão, que fica à Rua Paraíba, 1069, no Funcionários.

Bar do Júnior

Nestes tempos em que muitos bares pensam mais na praticidade do que no sabor, saber da existência de um botequim como o Bar do Júnior me deixa feliz.

Da estufa sai um maravilhoso pernil, que é cortado com a utilização de faca elétrica. Clássico, né?

Por um mundo com menos batata congelada industrializada e mais comida de verdade. Dá trabalho, mas vale a pena.

O Bar do Júnior fica no Mercado Distrital do Cruzeiro, no bairro de mesmo nome, à Rua Ouro Fino, 452.

Alaíde Botequim

Alaíde Carneiro é famosa por seus bolinhos maravilhosos, que ficam em uma vitrine virada para a rua.

Bolinhos de feijoada, de camarão com requeijão, de caruru e de bacalhau fazem desta a estufa mais bonita do bairro Planalto, na região Norte da capital mineira.

Se quiser variar, há também pernil, carne assada e moela diretamente da vitrine.

À Avenida Doutor Cristiano Guimarães, 1389.

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