Para os brasileiros que tem a mania de deixar as compras para última hora, a notícia é boa. O preço de algumas marcas de ovos de Páscoa diminuiu bastante nas últimas semanas. Apesar disso, os ovos ainda estão 20% mais caros do que no ano passado.
O aumento de preços está relacionado à crise do preço de cacau. O valor do fruto este ano está bem mais elevado do que no mesmo período do ano passado. O aumento foi de mais de 40% em relação a 2024.
Também feitas à base de cacau, as barras de chocolate apresentaram disparada de preços. No programa Central 98, Feliciano Abreu explicou que “parece que a gente focou muito as redes sociais, aquela história de comprar chocolate ao invés de ovo de Páscoa, que realmente é muito mais vantajoso em matéria de preço e por isso que a indústria também aproveitou”.
Os peixes, também muito procurados no período de quaresma e Semana Santa, tiveram aumento de até 172%. O Bacalhau do Porto Imperial custa de R$109,90 a R$299,80. Feliciano ainda trouxe a comparação entre os preços de filé de tilápia, de R$ 36,95 até R$ 59,90.
*Estagiário sob supervisão do editor Roberth Costa