BH ganha Festival do Arroz com pratos à base do grão em 20 restaurantes; veja a lista

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Vinte restaurantes participam da 1ª edição do Festival do Arroz em BH (Divulgação)

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Mais um circuito para celebrar a culinária mineira, o Festival Gastronômico do Arroz vai homenagear o grão com pratos feitos por 20 estabelecimentos de BH. O evento, primeiro na capital mineira dedicado ao alimento, ocorrerá entre os dias 9 e 24 de maio, e o público poderá votar no seu favorito.

O circuito homenageia o arroz com receitas que exploram a versatilidade de um dos itens mais presentes na mesa brasileira. Os bares e restaurantes da região Leste de BH são os participantes da vez, preparando pratos exclusivos para o festival.

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Os estabelecimentos participantes do Festival do Arroz são: 

  • A Firma – Arroz meloso de costela;
  • Ancestral Botequim – Arroz com rabada e pesto de agrião;
  • Bar do Museu Clube da Esquina – Arroz de costela;
  • Bar Du Pedro – Arroz de Torresmo;
  • Beleléu – Dadinho de arroz com carne de lata;
  • Birosca S2 – Arroz de pato;
  • Botequim Sapucaí – Bolinho de arroz com queijo canastra;
  • Ceva – Arroz de pato;
  • Dom Caixeta – Bolinho de arroz recheado de costela;
  • Dorian Cação Venezuela – Arroz Venezuela;
  • Feitiço de Santa – Arroz cremoso com fraldinha marinada na cerveja;
  • Novo Sonho – Arroz tropeiro;
  • Quintal de Minas – Arroz temperado acompanhado de coxinha de frango;
  • Quintal Durval – Arroz caldoso de Rabada;
  • Sheridan – Paella mineira;
  • Sobrado – Arroz de panela;
  • Tabaiares – Arroz caldoso com cebola crispy;
  • Tapuias Grill – Risoto de rúcula e tomate seco;
  • Terezinha Bar – Bolinho de arroz de torresmo;
  • Tia Maluka – Arroz escondido

Além do prato principal com arroz, os estabelecimentos devem apresentar um sobremesa que leve goiabada na receita. O encerramento do evento será no dia 31 de maio, e os três pratos mais votados receberão certificados durante a festa.

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Chefs mulheres avaliam pratos

Um corpo de juradas formado por chefs como Márcia Nunes, Juliana Rocha, Dani Formigueiro e Eliza Fonseca (Bar da Lora) também irá avaliar as criações dos estabelecimentos.

“É muito gratificante saber que um arroz pode ser transformado em vários sabores, com várias criatividades e temperos, para mim é muito importante como dona de estabelecimento. Eu mexo com arroz todos os dias, a gente faz o arroz diferente ou comum com feijão. Fiquei muito feliz de ser convidada, e o meu paladar é muito apurado”, brincou Eliza, dona do Bar da Lora.

“A gente sempre gosta de contar histórias e criar histórias. A nossa empresa é especializada em festivais gastronômicos, e nós sempre buscamos uma novidade. E com o arroz a ideia era exatamente essa: lançar um festival de um produto que ainda não havia ocorrido”, explicou a idealizadora do evento, Miriam Cerutti da Sigga Eventos.

Em Belo Horizonte, a empresa já desenvolveu o Festival Cachaça Gourmet e o Festival de Tropeiro. “E agora lançamos o do arroz, cuja proposta é criar pratos com as mais variadas formas e ingredientes possíveis”, acrescentou a idealizadora.

Festival do Arroz

Data: 9 a 24 de maio
Festa de encerramento: 31 de maio
Local: região Leste de Belo Horizonte

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