Dia Mundial da Fruta: manga é a mais exportada do Brasil; veja receitas

Siga no

fruta brasileira que mais se destaca mundialmente é a manga (Pixabay/Reprodução)

Compartilhar matéria

Essenciais para a manutenção da nossa saúde e grandes movimentadoras da economia, as frutas merecem um dia para ser chamado de seu. Neste 1º de julho é comemorado o Dia Mundial da Fruta, categoria alimentar que tem um valor considerável na pauta exportadora brasileira.

A fruta brasileira que mais se destaca mundialmente é a manga. Segundo a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, em 2024 foram exportados mais de US$ 350 milhões, principalmente para a União Europeia, Estados Unidos e Reino Unido.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Até maio de 2025 foram exportados mais de US$ 80 milhões em 73,6 mil toneladas de manga, sendo a União Europeia o principal destino. A região brasileira que mais vende no comércio exterior é o Nordeste, sendo Pernambuco e Bahia os principais estados.

Receitas com mangas

Para celebrar esta fruta que é a rainha de exportação no Brasil, separamos algumas receitas com mangas para você reproduzir em casa. Apesar de ser um alimento extremamente doce, a manga é versátil e pode ser usada, também, em receitas salgadas. Veja abaixo:

Vinagrete de Manga

Ingredientes:

  • 1 manga firme em cubinhos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Coentro ou salsinha picada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, ajuste o tempero e sirva gelado. Pode acompanhar carnes assadas, churrasco e até peixe grelhado.

Mousse de Manga

Ingredientes:

  • 1 manga grande madura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Smoothie de Manga com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 1 copo de iogurte natural (ou grego)
  • Gelo a gosto
  • Mel ou adoçante a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.

Compartilhar matéria

Siga no

Larissa Reis

Graduada em jornalismo pela UFMG e repórter da Rede 98 desde 2024. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagens premiadas pela CDL/BH em 2022 (2º lugar) e em 2024 (1º lugar).

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Brasil

Mega-Sena sorteia nesta terça-feira prêmio acumulado em R$ 52 milhões

Corpo de Juliana Marins chega nesta terça-feira ao Brasil

Publicado edital do CNU 2025; confira as regras

Setor de serviços é responsável por resultado positivo do Caged

Professor de Muay Thai imobiliza dois pitbulls ao mesmo tempo após ataque no MS

Família pede que nova autópsia em corpo de Juliana Marins seja feita no Brasil

Últimas notícias

Professores de BH seguem em greve após assembleia na Afonso Pena

Atlético mira Juan Portilla e Tomás Molina: ‘vasculhar o mercado sul-americano’

Black Sabbath libera raridades da fase pré-heavy metal

Instagram e Spotify se unem para colocar sua trilha sonora no topo das conversas

Arraial de Belô terá shows de Fafá de Belém, Naiara Azevedo e mais

Professores em greve se reúnem em assembleia na Afonso Pena e bloqueiam trânsito no Centro de BH

Veja 10 jogadores do Brasileirão que podem assinar pré-contrato a partir desta terça (1º/7)

Parque Municipal de BH tem horário de funcionamento reduzido a partir de hoje

Musk ameaça criar partido e Trump fala em cortar subsídios do bilionário