Hamburgueria Meatz: de Brasília a BH, a receita de sucesso que conquistou o paladar mineiro

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Em entrevista na 98 News, o sócio e diretor de expansão da hamburgueria Meatz, Felipe Gomes, contou como a marca criada em Brasília se consolidou em Belo Horizonte — e agora se prepara para expandir pelo interior de Minas por meio de franquias.

De food truck à referência em BH

A Meatz surgiu há 10 anos em Brasília, em um food truck comandado por Felipe e seus primos. O negócio chegou a Belo Horizonte apenas um ano depois e, hoje, conta com 20 unidades próprias em seis estados, sendo 10 na capital mineira.

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“Mesmo tendo nascido em Brasília, a Meatz foi se tornando uma marca mineira. Muita gente nem sabe que ela não nasceu aqui”, contou Felipe. “O mineiro é bastante bairrista, então fomos conquistando ‘comendo pelas beiradas’, como se diz por aqui.”

A estratégia foi se conectar com os bairros, participar de eventos locais e usar a mídia regional como aliada. O resultado foi a consolidação da marca no gosto e no imaginário do consumidor belo-horizontino.

Expansão mineira

Em 2025, a Meet iniciou um plano de expansão por franquias, com foco em cidades do interior de Minas, como Uberlândia, Governador Valadares e Divinópolis. A meta é abrir 10 unidades franqueadas neste ano e chegar a pelo menos 20 nos próximos anos. “Minas tem 853 municípios. Isso nos permite fazer uma expansão bastante grande”, destacou.

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Delivery como DNA

A Meet nasceu focada no delivery, o que deu vantagem na pandemia. “Nosso foco sempre foi o delivery. Isso nos ajudou a crescer mesmo na pandemia. Não demitimos ninguém — ao contrário, contratamos.”

Segundo Felipe, a chave para o sucesso está em processos bem definidos: “O tempo de entrega, a embalagem correta, a logística eficiente e o padrão de preparo são fundamentais. O cliente quer o hambúrguer quentinho e a batata crocante.”

Essa padronização garante a qualidade em qualquer cidade: “Tem gente que come um burger nosso em Fortaleza e depois aqui em BH e diz que o sabor é idêntico.”

Família, processos e propósito

Com um cardápio enxuto de apenas três hambúrgueres e foco em insumos de qualidade, a Meatz aposta em simplicidade e eficiência para crescer. E mesmo com a expansão por franquias, a essência familiar segue firme. “A gente quer crescer, mas sem perder o que nos trouxe até aqui.”

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Carol Ferraris

Jornalista, pós graduada em produção de jornalismo digital pela PUC Minas. Produtora multimídia de entretenimento na Rádio 98, com passagens pelo Estado de Minas e TV Alterosa.

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