Como surgiu a tradicional Feijoada do Bar do Lélis

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A tradição surgiu em 1986 e encanta o paladar de Belo Horizonte até hoje (Foto: Reprodução)

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Muitos belorizontinos conhecem a tradicional feijoada do Lélis Bar e Restaurante, localizado no bairro União, na região Noroeste de Belo Horizonte, e o quase sagrado hábito de ser servida às sextas e sábados. No último sábado (05/04), o Buteco 98 recebeu Lélis, dono do bar e inventor da receita. Ele contou sobre como surgiu a ideia de fazer a feijoada e como começou a vendê-la

“Foi casual. Minha esposa viajou com minha mãe e eu tive que me virar. Na época eu não sabia nem fazer arroz. Eu tenho um amigo, Nívio, que é açougueiro e me deu alguns pedaços e falou: “cozinha com o feijão preto que vai dar certo”. Eu fiz o que ele falou e deu certo. Eu fiz pra mim, e os clientes começaram a me pedir. Eu fazia até diariamente, mas ninguém aguenta feijoada todo dia. Aí comecei a fazer às sextas e sábados.”

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Segundo Lélis, a tradição da feijoada às sextas e sábado começou em 1986, completando 39 anos em 2025.

*Estagiário sob supervisão do coordenador Wagner Vidal

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