Muitos belorizontinos conhecem a tradicional feijoada do Lélis Bar e Restaurante, localizado no bairro União, na região Noroeste de Belo Horizonte, e o quase sagrado hábito de ser servida às sextas e sábados. No último sábado (05/04), o Buteco 98 recebeu Lélis, dono do bar e inventor da receita. Ele contou sobre como surgiu a ideia de fazer a feijoada e como começou a vendê-la
“Foi casual. Minha esposa viajou com minha mãe e eu tive que me virar. Na época eu não sabia nem fazer arroz. Eu tenho um amigo, Nívio, que é açougueiro e me deu alguns pedaços e falou: “cozinha com o feijão preto que vai dar certo”. Eu fiz o que ele falou e deu certo. Eu fiz pra mim, e os clientes começaram a me pedir. Eu fazia até diariamente, mas ninguém aguenta feijoada todo dia. Aí comecei a fazer às sextas e sábados.”
Segundo Lélis, a tradição da feijoada às sextas e sábado começou em 1986, completando 39 anos em 2025.
*Estagiário sob supervisão do coordenador Wagner Vidal