PUBLICIDADE
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gastronomia árabe: tradição e resgate histórico em bares e restaurantes de Belo Horizonte no Matula 98

Por

Felipe Varoni

Siga no

MICHELLE E ELIAS MADI, DA VILA ÁRABE E DANIEL AUAD, DO BAR DO TONINHO ÁRABE (Foto: Felipe Varoni)

Compartilhar matéria

O Matula 98 deste sábado (29/03) celebra uma das culinárias mais ricas em cultura, história e sabor: a gastronomia árabe em Belo Horizonte. Presente na alta gastronomia e nos botecos da cidade, essa tradição vai muito além do quibe e da esfiha, conquistando paladares e contando histórias através de seus pratos.

Os convidados especiais do Matula 98

Para falar sobre essa culinária tão especial, o programa recebe Michelle e Elias Madi, da tradicional casa Vila Árabe, e Daniel Auad, do icônico Bar do Toninho Árabe, um dos bares mais clássicos de Belo Horizonte e reconhecido pela Belotur como um dos “Bares com Alma” da cidade. E olha, quem passa por lá garante que a cerveja é a mais gelada da capital!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sabores do Oriente na gastronomia árabe de Belo Horizonte

Não poderiam faltar as delícias que fazem parte dessa cultura tão rica. Michelle e Elias Madi trouxeram para o programa os pratos mais queridos da Vila Árabe, além de uma autêntica cerveja do Líbano. Já Daniel Auad, do Bar do Toninho Árabe, apresentou quibes, empadas de ricota e outras iguarias que fazem sucesso entre os frequentadores do bar.

Cultura árabe e suas conexões com Minas Gerais

Durante o programa, os convidados também destacaram as semelhanças entre a cultura árabe e a mineira, como a hospitalidade e a importância da comida como elemento de união familiar. Entre histórias e sabores, o Matula 98 mostrou como a culinária árabe em Belo Horizonte se tornou parte do patrimônio gastronômico da cidade.

Acompanhe os participantes no Instagram

Se você é fã da gastronomia árabe em Belo Horizonte ou quer conhecer mais sobre essa tradição tão presente na cidade, não perca esse episódio do Matula 98!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Compartilhar matéria

Siga no

Felipe Varoni

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Brasil tem seis restaurantes entre os 50 melhores da América Latina

Gracyovos: Gracyanne Barbosa lança marca de ‘ovos de luxo’

28ª edição do Restaurant Week procura, em BH, os sabores da Itália

Semana Internacional do Café: Belo Horizonte recebe principal encontro de cafés do Brasil em novembro

Nos bastidores do MasterChef: Maria do Carmo e Gui Poulain no Matula 98

Matula 98 conecta sabores de BH à Tailândia e Macau, em edição especial

Últimas notícias

Atlético anuncia saída de Victor do cargo de diretor de futebol

União Brasil expulsa Celso Sabino por não deixar o cargo no governo Lula

Suspeito de roubo de obras de arte da Biblioteca Mário de Andrade é preso em São Paulo

Alerj forma maioria para revogar a prisão de Rodrigo Bacellar

CBF define Anderson Daronco como árbitro de Cruzeiro x Corinthians, pela Copa do Brasil

Dream Theater confirma show em Belo Horizonte em maio de 2026

Cruzeiro empilha prêmios na Bola de Prata do Brasileirão

De olho na Copa: Neymar revela que vai passar por cirurgia no joelho após ‘salvar’ o Santos

Mercedes ‘voa’ após motorista desmaiar ao volante; imagens impressionam