Ao vivo
Rock Insônia

Gastronomia árabe: tradição e resgate histórico em bares e restaurantes de Belo Horizonte no Matula 98

Siga no

MICHELLE E ELIAS MADI, DA VILA ÁRABE E DANIEL AUAD, DO BAR DO TONINHO ÁRABE (Foto: Felipe Varoni)

O Matula 98 deste sábado (29/03) celebra uma das culinárias mais ricas em cultura, história e sabor: a gastronomia árabe em Belo Horizonte. Presente na alta gastronomia e nos botecos da cidade, essa tradição vai muito além do quibe e da esfiha, conquistando paladares e contando histórias através de seus pratos.

Os convidados especiais do Matula 98

Para falar sobre essa culinária tão especial, o programa recebe Michelle e Elias Madi, da tradicional casa Vila Árabe, e Daniel Auad, do icônico Bar do Toninho Árabe, um dos bares mais clássicos de Belo Horizonte e reconhecido pela Belotur como um dos “Bares com Alma” da cidade. E olha, quem passa por lá garante que a cerveja é a mais gelada da capital!

Sabores do Oriente na gastronomia árabe de Belo Horizonte

Não poderiam faltar as delícias que fazem parte dessa cultura tão rica. Michelle e Elias Madi trouxeram para o programa os pratos mais queridos da Vila Árabe, além de uma autêntica cerveja do Líbano. Já Daniel Auad, do Bar do Toninho Árabe, apresentou quibes, empadas de ricota e outras iguarias que fazem sucesso entre os frequentadores do bar.

Cultura árabe e suas conexões com Minas Gerais

Durante o programa, os convidados também destacaram as semelhanças entre a cultura árabe e a mineira, como a hospitalidade e a importância da comida como elemento de união familiar. Entre histórias e sabores, o Matula 98 mostrou como a culinária árabe em Belo Horizonte se tornou parte do patrimônio gastronômico da cidade.

Acompanhe os participantes no Instagram

Se você é fã da gastronomia árabe em Belo Horizonte ou quer conhecer mais sobre essa tradição tão presente na cidade, não perca esse episódio do Matula 98!

Siga no

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

BH vai receber festival de pistache neste fim de semana

25ª Edição do ‘Comida di Buteco’ começa no dia 11 de abril

A Era dos Influencers Gastronômicos: Matula 98 Debate o Impacto na Gastronomia

Jabuticaba é única fruta brasileira em lista das melhores do mundo; confira o ranking

Matula 98: Rocca Doces de Leite e a tradição mineira que conquistou o Brasil

Matula 98 deste sábado recebe mulheres que inspiram na gastronomia

Últimas notícias

‘Não ando à procura de 11 jogadores’, diz Jardim ao justificar banco para Matheus Pereira

BH está sob alerta de pancadas de chuva até segunda-feira (31/3)

Terremoto em Mianmar deixa rastro de destruição e mais de 1,6 mil mortos

Cuca valoriza postura do Atlético em Porto Alegre: ‘Superioridade grande’

Mano é mais um na lista de técnicos demitidos após a estreia do Brasileirão; confira os outros nomes

Cadê os tatuís? O sumiço dos bichinhos que todo mineiro lembra das férias no litoral

STF autoriza prisão domiciliar para condenado do 8 de Janeiro com problemas de saúde

Imposto de Renda: confira passo a passo para evitar erros

Gabigol nega promessa de 20 gols a Pedro Lourenço