PUBLICIDADE

Gastronomia árabe: tradição e resgate histórico em bares e restaurantes de Belo Horizonte no Matula 98

Por

Felipe Varoni

Siga no

MICHELLE E ELIAS MADI, DA VILA ÁRABE E DANIEL AUAD, DO BAR DO TONINHO ÁRABE (Foto: Felipe Varoni)

Compartilhar matéria

O Matula 98 deste sábado (29/03) celebra uma das culinárias mais ricas em cultura, história e sabor: a gastronomia árabe em Belo Horizonte. Presente na alta gastronomia e nos botecos da cidade, essa tradição vai muito além do quibe e da esfiha, conquistando paladares e contando histórias através de seus pratos.

Os convidados especiais do Matula 98

Para falar sobre essa culinária tão especial, o programa recebe Michelle e Elias Madi, da tradicional casa Vila Árabe, e Daniel Auad, do icônico Bar do Toninho Árabe, um dos bares mais clássicos de Belo Horizonte e reconhecido pela Belotur como um dos “Bares com Alma” da cidade. E olha, quem passa por lá garante que a cerveja é a mais gelada da capital!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sabores do Oriente na gastronomia árabe de Belo Horizonte

Não poderiam faltar as delícias que fazem parte dessa cultura tão rica. Michelle e Elias Madi trouxeram para o programa os pratos mais queridos da Vila Árabe, além de uma autêntica cerveja do Líbano. Já Daniel Auad, do Bar do Toninho Árabe, apresentou quibes, empadas de ricota e outras iguarias que fazem sucesso entre os frequentadores do bar.

Cultura árabe e suas conexões com Minas Gerais

Durante o programa, os convidados também destacaram as semelhanças entre a cultura árabe e a mineira, como a hospitalidade e a importância da comida como elemento de união familiar. Entre histórias e sabores, o Matula 98 mostrou como a culinária árabe em Belo Horizonte se tornou parte do patrimônio gastronômico da cidade.

Acompanhe os participantes no Instagram

Se você é fã da gastronomia árabe em Belo Horizonte ou quer conhecer mais sobre essa tradição tão presente na cidade, não perca esse episódio do Matula 98!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Compartilhar matéria

Siga no

Felipe Varoni

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

28ª edição do Restaurant Week procura, em BH, os sabores da Itália

Semana Internacional do Café: Belo Horizonte recebe principal encontro de cafés do Brasil em novembro

Nos bastidores do MasterChef: Maria do Carmo e Gui Poulain no Matula 98

Matula 98 conecta sabores de BH à Tailândia e Macau, em edição especial

Matula 98 celebra a força da merenda escolar mineira e os bastidores de reality

Matula 98 recebe Raquel e Ronaldo, da Dupan, referência em panificação artesanal

Últimas notícias

América anuncia a renovação com o técnico Alberto Valentim

Quase 60% sairiam do tráfico caso tivessem renda, aponta pesquisa

Galvão Bueno permanece internado com quadro de pneumonia

Morre Jards Macalé, cantor e compositor, aos 82 anos

Trem da Vale terá viagens noturnas a partir de janeiro; vendas começam nesta semana

Zé Ivaldo atinge meta e Santos será obrigado a comprá-lo do Cruzeiro

Mesmo com baixa na zaga, Fabrício Bruno não deve assumir titularidade da Seleção, revela Ancelotti

Rony promete gol pelo Atlético na final da Sul-Americana

Dupla de lesionados do Cruzeiro volta a treinar e fica próxima de retorno