Já ouviu falar de Lobster Roll? O “cachorro-quente de lagosta”, na versão brasileira, atrai adeptos em vários pontos do mundo e foi o tema dessa semana do Matula 98. Carol Fadel e Maria Clara Magalhães receberam Paulo Leite e Rodrigo Carneiro, que apresentou uma versão diferente e inusitada de Lobster Roll.
Rodrigo, o “big boss” da Rede 98, explica que a intenção era justamente trazer algo diferente do cardápio mineiro, do qual ele se declara fã, e fugir da escolha óbvia. A opção recaiu sobre o Lobster Roll, um prato com raízes em Connecticut, nos Estados Unidos, criado em 1920 como um lanche rápido para caminhoneiros.
Na conversa com Carol e Maria Clara, Rodrigo ainda detalha a história do prato, desde sua origem em uma lanchonete de beira de estrada até a sua evolução para a versão mais comum que conhecemos hoje. Originalmente feita com um pão branco simples, o Lobster Roll ganhou uma nova versão com o pão brioche, similar ao de cachorro-quente. “O Lobster Roll nada mais é do que um cachorro quente metido à besta, porque ele é com lagosta”, brincou Rodrigo.
A versão apresentada por Rodrigo Carneiro se destaca pela criatividade. Afinal, ele usa a intuição e o paladar para criar um molho próprio, com um toque brasileiro na cozinha. Quer aprender como fazer em casa? Assista abaixo.
*Estagiária sob orientação da supervisora Jackeline Oliveira.