Dia Mundial da Fruta: manga é a mais exportada do Brasil; veja receitas

Siga no

fruta brasileira que mais se destaca mundialmente é a manga (Pixabay/Reprodução)

Compartilhar matéria

Essenciais para a manutenção da nossa saúde e grandes movimentadoras da economia, as frutas merecem um dia para ser chamado de seu. Neste 1º de julho é comemorado o Dia Mundial da Fruta, categoria alimentar que tem um valor considerável na pauta exportadora brasileira.

A fruta brasileira que mais se destaca mundialmente é a manga. Segundo a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, em 2024 foram exportados mais de US$ 350 milhões, principalmente para a União Europeia, Estados Unidos e Reino Unido.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Até maio de 2025 foram exportados mais de US$ 80 milhões em 73,6 mil toneladas de manga, sendo a União Europeia o principal destino. A região brasileira que mais vende no comércio exterior é o Nordeste, sendo Pernambuco e Bahia os principais estados.

Receitas com mangas

Para celebrar esta fruta que é a rainha de exportação no Brasil, separamos algumas receitas com mangas para você reproduzir em casa. Apesar de ser um alimento extremamente doce, a manga é versátil e pode ser usada, também, em receitas salgadas. Veja abaixo:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Vinagrete de Manga

Ingredientes:

  • 1 manga firme em cubinhos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Coentro ou salsinha picada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, ajuste o tempero e sirva gelado. Pode acompanhar carnes assadas, churrasco e até peixe grelhado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Mousse de Manga

Ingredientes:

  • 1 manga grande madura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Smoothie de Manga com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 1 copo de iogurte natural (ou grego)
  • Gelo a gosto
  • Mel ou adoçante a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Compartilhar matéria

Siga no

Larissa Reis

Graduada em jornalismo pela UFMG e repórter da Rede 98 desde 2024. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagens premiadas pela CDL/BH em 2022 (2º lugar) e em 2024 (1º lugar).

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Brasil

INSS começa receber adesões a restituição de descontos ilegais

Jovens estão atrasando a faculdade porque gastam o dinheiro em bets

Mega-Sena acumula novamente e prêmio vai para R$ 38 milhões

Criança que caiu em cânion no Rio Grande do Sul é encontrada morta

Prefeitos de duas cidades mineiras são cassados pelo TRE

Mega-Sena acumula novamente e prêmio vai para R$ 38 milhões

Últimas notícias

Rompimento de adutora destrói Câmara de Nova Lima

Em visita a Contagem, Alexandre Padilha anuncia R$ 96 milhões para cardiologia do município

Trump anuncia tarifa de 30% sobre importações da União Europeia e México

Parlamentares acionam STF para manter derrubada do aumento do IOF

Frio predomina em BH neste sábado; confira a previsão do tempo

Após ser cancelada em BH, etapa da Stock Car é transferida para Curvelo

Atenção, motoristas! BH tem ao menos quatro alterações no trânsito neste fim de semana

Arraial de Belô traz ‘movimentação econômica’ e alegria para BH, diz presidente da CDL

Tarifas sobre produtos brasileiros podem prejudicar importação americana, explica especialista