Acabou a espera. Os grandes vencedores do Prêmio Cumbucca de Gastronomia foram anunciados nesta terça-feira (18). A premiação foi no Palácio das Artes e reconheceu os estabelecimentos e profissionais destaques do mercado gastronômico mineiro.
Desde a cultura botequeira até os famosos beiras de estrada, foram 56 categorias, distribuídas em sete eixos temáticos: copo cheio, meesa farta, pequena gula, todos votam, você decide, escolha da curadoria e cumbucca de ouro. Todas pensadas com o propósito de valorizar e impulsionar o potencial turístico e culinário das 12 regiões do estado.
“Tivemos recorde de votações e uma adesão de pessoas de todo o estado, divulgando nosso prêmio. Um reconhecimento do esforço sobrenatural que é viabilizar essa iniciativa da forma mais idônea possível. Mas tudo vale a pena. Sabemos que estamos construindo um legado para a gastronomia mineira, que vai transcender a Cumbucca”, conta o idealizador e produtor do prêmio, Marcelo Wanderley.
Um dos pontos altos da noite foi a revelação da Cidade Gastronômica 2026. Andradas foi escolhida por um júri especializado e receberá apoio para impulsionar sua economia por meio da gastronomia e do turismo.
Com direção geral de Marcelo Wanderley, curadoria de Rafael Rocha e edição de Flávia Ivo no Guia Cumbucca, a edição 2025 reforça o papel do prêmio como uma das principais vitrines da gastronomia mineira, ampliando a representatividade do setor e promovendo Belo Horizonte e Minas Gerais no cenário nacional e internacional.
