O Matula 98 que vai ao ar neste sábado (20/9), reúne Maria Clara Magalhães, a parceira de bancada Carolina Fadel, de volta ao estúdio, e dois convidados que levaram a culinária mineira para Tailândia e Macau. Nesta edição, estarão Pedro Rodrigues da ‘Uai Sorvetes’ e Elisa Loura Fonseca do ‘Bar da Loura’. O programa resume as experiências que apresentaram Belo Horizonte como Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco e como essa projeção movimenta turismo, negócios e a cadeia de produtores locais.
Belo Horizonte integra desde 2019 a Rede de Cidades Criativas da Unesco na vertente gastronomia, ao lado de Florianópolis, Belém e Paraty. Na prática, o selo abre portas para intercâmbios, festivais e feiras. “Não é só um título de papel. É uma celebração de quem nós somos e do nosso terroir” afirmou Pedro Rodrigues.

O que eles fizeram lá fora?
Carolina Fadel participou como palestrante em uma conferência em Songkhla, no sul da Tailândia. Além dos painéis, ela cozinhou para convidados em um cruzeiro e criou uma galette de banana com palm sugar, doce de leite, chantilly de café e um borrifo de cachaça. “A melhor criação foi a minha” contou Carol, ao descrever os perrengues de estrutura e a adaptação ao paladar local mais adocicado e picante.