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O milho é um dos grãos mais amados do mundo e a base de boa parte da culinária mineira. Mingau, angu, bolo, broa e pamonha são apenas algumas das receitas que fazem parte da cultura de Minas Gerais. Nesta quinta-feira (24/4), separamos uma lista de receitas mineiras para se deliciar e celebrar o Dia Internacional do Milho. Veja abaixo:
Pamonha salgada ou doce
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1 xícara de açúcar (para pamonha doce) ou sal a gosto (para salgada)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo minas meia cura (para rechear a salgada)
- Palha de milho (para embrulhar)
Modo de preparo:
- Rale os grãos do milho e bata no liquidificador com um pouco de água;
- Misture com açúcar ou sal + manteiga;
- Coloque essa massa dentro da palha de milho junto de uma fatia generosa de queijo;
- Embrulhe a pamonha com a palha, vedando bem o recheio, e cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.
Mingau (ou curau) de milho
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó (pra polvilhar)
- Queijo minas (opcional)
Modo de preparo:
- Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite;
- Coe e leve o líquido ao fogo com o açúcar e o sal;
- Mexa até engrossar (uns 20-30 minutos);
- Coloque em tigelinhas e polvilhe canela por cima;
- Coma quentinho com uma fatia de queijo.
Bolo de milho
Ingredientes:
- 3 espigas de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Despeje em forma untada e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40–50 minutos.
Broa de fubá
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Erva-doce (opcional)
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos;
- Adicione ovos, leite e manteiga, misture bem;
- Modele bolinhas e asse em forno médio (180°C) por 25–30 minutos.
Angu
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá mimoso (de preferência o de moinho d’água)
- 4 xícaras de água
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga de garrafa (opcional)
- Água fria para dissolver o fubá
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá em 1 xícara de água fria (evita empelotar);
- Leve as outras 3 xícaras de água para ferver numa panela;
- Quando ferver, adicione o fubá dissolvido e mexa sem parar com uma colher de pau;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos, até engrossar e soltar do fundo;
- Se quiser, adicione a manteiga ou óleo no fim pra dar um brilho.
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