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Matula 98 celebra o dia do trabalhador com muito sabor

Por

Felipe Varoni

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Celebrando esse dia tão especial, o programa recebe dois chefs que representam a tradição, o presente e o futuro desta arte. (Foto: Felipe Varoni)

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O Matula 98 deste sábado (03/05) é uma homenagem a todos os trabalhadores, especialmente a quem atua na área da gastronomia. Claro que não tem nada melhor do que celebrar o Dia do Trabalhador com muito sabor.

Até porque todos os trabalhadores merecem e devem ter uma mesa farta e momentos de prazer à mesa!

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Chefs muito especiais e importantes na celebração

Celebrando esse dia tão especial, o programa recebe dois chefs que representam a tradição, o presente e o futuro desta arte.

De um lado, o mestre: Chef Edson Puiati, que há mais de 40 anos transforma ingredientes e vidas com sua paixão pela cozinha e pelo ensino. 

E do outro, o pupilo que virou estrela: Chef Henrique Gilberto, ex-aluno de Puiati, hoje referência na nova geração de chefs brasileiros.

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Desafios e bastidores da profissão

Henrique Gilberto, à frente de casas como a Cozinha Tupis e Forno da Saudade conta como é gerir as cozinhas de lugares tão marcantes e importantes da cidade. Ele reforça que ser chef e cozinheiro é muito mais do que apenas fazer receitas. 

Puiati e Henrique também falam da importância da saúde mental no meio, eles contam que é necessário ter uma válvula de escape para não deixar a cozinha levar a alma. Ter uma rede de apoio,  praticar outros hobbies e atividades físicas, distrair a cabeça.

Sabores, cores, cheiros

Para encerrar a celebração tinha que ter um prato muito especial e saboroso. O chef Henrique Gilberto preparou ao vivo um dos deliciosos pratos da Cozinha Tupis, o Frango do Zé, uma homenagem ao Bar do Zé Luis, tradicionalíssimo bar do Mercado Novo.

Ficou curioso para saber como é o prato? Então visite a Cozinha do Tupis no segundo andar do Mercado Novo 

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Felipe Varoni

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

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