Cinco podrões imperdíveis na Grande Belo Horizonte

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Nenel Neto / Arquivo Pessoal

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Qual é o seu podrão preferido na Região Metropolitana de BH?

Calma, não se assuste. Podrão é como chamamos carinhosamente aqueles hambúrgueres caprichados vendidos nas antigas lanchonetes, nos trailers e nos carrinhos de rua que encontramos por aí.

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Geralmente, vem um pouco de tudo nele: carne de hambúrguer fininha, queijo, presunto, bacon, ovo frito, milho, banana, abacaxi, milho, frango desfiado, batata palha, ervilha, passas e por aí vai.

Deixo abaixo uma lista com cinco podrões de respeito. Vamos lá!

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New Foods

Cravada há mais de trinta anos numa esquina da Praça ABC, esta lanchonete sem charme algum serve um belo hambúrguer no estilo de trailer em Belo Horizonte. A começar pelo pão, sempre novo e macio. Passando pela dupla alface e tomate, sempre fresquinha. E terminando na batata palha fininha, sequinha e extremamente crocante.

Meu preferido é o Desafio Foods, uma bomba com aroma sacana que leva, além dos ingredientes citados no parágrafo anterior, queijo prato, bacon, ovo e presunto. Vale ressaltar que este sanduíche conta ainda com duas finas carnes de hambúrguer, produzidas no próprio local.

Não deixe de experimentar o estupendo molho rosé preparado pelo pessoal da casa.

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Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 613 – Funcionários.

System Lanches

Há 35 anos, o System alegra os moradores do Bairro União, na região Nordeste da capital mineira.

O comando da chapa fica por conta do proprietário e boa praça Geraldinho, que domina como poucos o seu afazer.

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É um podrão acima da média, e destaco o X-bacon Especial, com carne de hambúrguer feita na casa, queijo, bacon, maionese, batata palha, ovo, molho especial, alface e tomate.

O detalhe é que a maionese leva batata amassada na receita. Algumas sanduicherias da cidade faziam isso no passado. E eu curto muito!

Endereço: Rua Ágata, 123 – União.

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Café Nice

Se você acha que o Café Nice é só pão de queijo e cafezinho, enganou-se redondamente. Na verdade, caso eles vendessem somente estes dois itens, ainda assim, o estabelecimento seria um patrimônio imaterial belo-horizontino.

Mas esta casa octogenária oferece um sanduíche de galinha muito gostoso.

Por baixo da batata palha, produzida na casa, temos a ave, que é cozida,desfiada e temperada lá mesmo, além de bacon tostado, queijo prato, alface e tomate. Ou seja, é bem artesanal, como gostam de dizer os moderninhos.

Experimente e depois me conte.

Endereço: Avenida Afonso Pena, 727 – Centro.

X-Tudo

Este trailer localizado em ponto movimentado da região da Savassi vende caprichados sanduíches e já salvou muita gente na madrugada.

O destaque é o clássico X-egg Bacon, preparado com carne de hambúrguer caseira, queijo, bacon tostado, ovo frito, alface e tomate.

Lembre-se sempre de que menos é mais e se lambuze com o molho rosé do trailer, que, de tão bom, pode ser comprado em garrafinhas para você levar pra casa.

Endereço: Avenida do Contorno, 6283 – São Pedro.

Mauricinho do Sanduíche

Pra quem é de Contagem, minha sugestão é o Mauricinho, cujo cardápio oferece sanduíches caprichadíssimos.

A minha pedida é o de frango desfiado com queijo, bacon e ovo. E não dê mole. Peça uma bisnaga cheia de maionese de ervas com alho e se delicie.

Fica a dica.

Endereço: Avenida Prefeito Gil Diniz, 38 – Contagem.

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Nenel Neto

Escreve sobre gastronomia há mais de 15 anos e é o colunista gastronômico da Rede 98, onde participa dos programas Central 98, Graffite e Buteco 98.

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