Grandes histórias começam em uma mesa de bar. Para o Heberth Nunes essa afirmação é realidade, foi em um bar em 2008 que o criador do “Combina com cerveja” começou a aprender sobre a bebida.
Em 2008, ao sair com seu pai, Heberth pediu uma cerveja e recebeu uma pilsen puro malte. Ao questionar o que significava, o garçom respondeu que não sabia. Foi assim que ele decidiu aprender sobre cervejas.
Heberth procurou um cervejeiro no Jardim Canadá e fez um curso amador com ele. Assim ele conheceu diferentes estilos e começou a investir no aprendizado. Ele cita que em 2011 ao assistir ao “Marco Falcone e a Fabiana Regui falando que estavam fazendo um curso em São Paulo de sommelier”, ficou interessado e quis investir no curso.
O cervejeiro entrou logo na primeira turma em 2012, sendo o primeiro do estado de Minas Gerais a se tornar sommelier de cerveja neste curso, realizado pelo Senac.
Antonelio conclui dizendo que “abriu-se o mundo” das cervejas após a popularização de cursos no Brasil. Heberth conclui brincando que “cerveja não precisa ser igual o time de futebol. Você não precisa torcer só para uma. Você pode experimentar as outras.”
*Estagiário sob supervisão de Jackeline Oliveira