Matula 98 celebra o dia do trabalhador com muito sabor

Por

Felipe Varoni

Siga no

Celebrando esse dia tão especial, o programa recebe dois chefs que representam a tradição, o presente e o futuro desta arte. (Foto: Felipe Varoni)

Compartilhar matéria

O Matula 98 deste sábado (03/05) é uma homenagem a todos os trabalhadores, especialmente a quem atua na área da gastronomia. Claro que não tem nada melhor do que celebrar o Dia do Trabalhador com muito sabor.

Até porque todos os trabalhadores merecem e devem ter uma mesa farta e momentos de prazer à mesa!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Chefs muito especiais e importantes na celebração

Celebrando esse dia tão especial, o programa recebe dois chefs que representam a tradição, o presente e o futuro desta arte.

De um lado, o mestre: Chef Edson Puiati, que há mais de 40 anos transforma ingredientes e vidas com sua paixão pela cozinha e pelo ensino. 

E do outro, o pupilo que virou estrela: Chef Henrique Gilberto, ex-aluno de Puiati, hoje referência na nova geração de chefs brasileiros.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Desafios e bastidores da profissão

Henrique Gilberto, à frente de casas como a Cozinha Tupis e Forno da Saudade conta como é gerir as cozinhas de lugares tão marcantes e importantes da cidade. Ele reforça que ser chef e cozinheiro é muito mais do que apenas fazer receitas. 

Puiati e Henrique também falam da importância da saúde mental no meio, eles contam que é necessário ter uma válvula de escape para não deixar a cozinha levar a alma. Ter uma rede de apoio,  praticar outros hobbies e atividades físicas, distrair a cabeça.

Sabores, cores, cheiros

Para encerrar a celebração tinha que ter um prato muito especial e saboroso. O chef Henrique Gilberto preparou ao vivo um dos deliciosos pratos da Cozinha Tupis, o Frango do Zé, uma homenagem ao Bar do Zé Luis, tradicionalíssimo bar do Mercado Novo.

Ficou curioso para saber como é o prato? Então visite a Cozinha do Tupis no segundo andar do Mercado Novo 

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Compartilhar matéria

Siga no

Felipe Varoni

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Semana Internacional do Café: Belo Horizonte recebe principal encontro de cafés do Brasil em novembro

Nos bastidores do MasterChef: Maria do Carmo e Gui Poulain no Matula 98

Matula 98 conecta sabores de BH à Tailândia e Macau, em edição especial

Matula 98 celebra a força da merenda escolar mineira e os bastidores de reality

Matula 98 recebe Raquel e Ronaldo, da Dupan, referência em panificação artesanal

Dia do pão de queijo: conheça versões criativas do quitute

Últimas notícias

Senado aprova nova regra de lucros e dividendos: empresas do simples devem pagar a maior parte da conta

Eventos em BH terão restrições nos dias de aplicação do Enem

Muito quente! 2025 deve bater recorde de calor, diz OMM

Minas Day: Zema destaca liderança de Minas na transição energética

Nem todo verde faz bem: quais plantas dentro de casa podem causar alergia?

PROMO: Concorra a um par de ingressos para Cruzeiro x Fluminense, neste domingo (9/11)

Bahia critica arbitragem após derrota para o Atlético e fala em ‘oscilação de critérios’

Fábio, ídolo do Cruzeiro, é indicado ao prêmio The Best da FIFA

Raphinha é indicado ao prêmio de melhor jogador do mundo da FIFA