Ao vivo
Rock Insônia

Matula 98 celebra o dia do trabalhador com muito sabor

Siga no

Celebrando esse dia tão especial, o programa recebe dois chefs que representam a tradição, o presente e o futuro desta arte. (Foto: Felipe Varoni)

O Matula 98 deste sábado (03/05) é uma homenagem a todos os trabalhadores, especialmente a quem atua na área da gastronomia. Claro que não tem nada melhor do que celebrar o Dia do Trabalhador com muito sabor.

Até porque todos os trabalhadores merecem e devem ter uma mesa farta e momentos de prazer à mesa!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Chefs muito especiais e importantes na celebração

Celebrando esse dia tão especial, o programa recebe dois chefs que representam a tradição, o presente e o futuro desta arte.

De um lado, o mestre: Chef Edson Puiati, que há mais de 40 anos transforma ingredientes e vidas com sua paixão pela cozinha e pelo ensino. 

E do outro, o pupilo que virou estrela: Chef Henrique Gilberto, ex-aluno de Puiati, hoje referência na nova geração de chefs brasileiros.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Desafios e bastidores da profissão

Henrique Gilberto, à frente de casas como a Cozinha Tupis e Forno da Saudade conta como é gerir as cozinhas de lugares tão marcantes e importantes da cidade. Ele reforça que ser chef e cozinheiro é muito mais do que apenas fazer receitas. 

Puiati e Henrique também falam da importância da saúde mental no meio, eles contam que é necessário ter uma válvula de escape para não deixar a cozinha levar a alma. Ter uma rede de apoio,  praticar outros hobbies e atividades físicas, distrair a cabeça.

Sabores, cores, cheiros

Para encerrar a celebração tinha que ter um prato muito especial e saboroso. O chef Henrique Gilberto preparou ao vivo um dos deliciosos pratos da Cozinha Tupis, o Frango do Zé, uma homenagem ao Bar do Zé Luis, tradicionalíssimo bar do Mercado Novo.

Ficou curioso para saber como é o prato? Então visite a Cozinha do Tupis no segundo andar do Mercado Novo 

Siga no

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

25ª edição do Comida di Buteco chega ao fim neste domingo

Amor, aconchego, memória e muita comida boa, tudo isso no Matula 98 de Dia das Mães

É ouro! Krug Bier conquista 1º lugar com a German Pils no Concurso Mineiro de Cervejas

Dia Internacional do Milho no Matula 98

Oito restaurantes de BH aparecem em lista dos 100 melhores do Brasil; saiba quais

Minas Gerais se destaca na prova de vinhos do Brasil com três rótulos campeões

Últimas notícias

Apagão atinge várias regiões de Belo Horizonte nesta segunda (12/05)

Ex-Cruzeiro, Fábio responde provocações com gesto de “6 a 1”

R$ 27 bilhões: Lula assina com China acordos para desenvolver vacinas, insumos farmacêuticos e equipamentos de saúde

Arena MRV reabre com gramado sintético, arquibancada repaginada e festa da torcida

Moraes nega suspensão de processo contra Carla Zambelli 

Cleitinho afirma que pretende deixar a política após projetos reprovados

Chumbo vira ouro: cientistas realizam sonho dos antigos alquimistas

Jovens de BH recebem capacitação sobre educação financeira e sistema tributário do Brasil

Atlético está invicto como mandante em 2025