Matula 98 celebra a força da merenda escolar mineira e os bastidores de reality

Siga no

Outro ponto levantado foi o impacto social da merenda (foto: Rede98)

Compartilhar matéria

O Matula 98 deste sábado (13/9) foi dedicado a um tema que mistura afeto, memória e boa comida: a merenda escolar em Minas Gerais. Com Maria Clara Magalhães no comando e a companhia de Dudu Ponzio, o programa recebeu Aline Scarponi, apresentadora do reality Mestres da Merenda, e o chef André Paganini, jurado da competição, para contar os bastidores do projeto que vai eleger o(a) melhor merendeiro(a) do estado.

Gravado ao longo de 15 dias na Mineiraria – Casa da Gastronomia Mineira, o reality reuniu 18 finalistas selecionados entre mais de 1,7 mil inscrições. Entre eliminatórias e provas, o que se destacou foi a proposta central: valorizar quem alimenta e cuida diariamente dos estudantes. Histórias de superação marcaram a gravação — de profissionais que estão começando na cantina a veteranas com décadas de dedicação.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

No clima da competição, até mesmo os desafios mais difíceis foram marcados pelo respeito. Em uma das provas, cada participante podia retirar um ingrediente da colega — e ninguém optou por prejudicar de verdade o outro. “Já fui tão prejudicada na vida que não quero prejudicar ninguém”, relatou uma das concorrentes, em um momento lembrado por Paganini.

Entre uma história e outra, Paganini ainda revelou seu próximo desafio: o Restaurante Central, que funcionará dentro da Arena MRV, com cozinha mineira e salão com vista para o campo. A previsão é que a casa opere de terça a domingo, com reforço em dias de jogos e eventos.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Compartilhar matéria

Siga no

Carol Ferraris

Jornalista, pós graduada em produção de jornalismo digital pela PUC Minas. Produtora multimídia de entretenimento na Rádio 98, com passagens pelo Estado de Minas e TV Alterosa.

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Semana Internacional do Café: Belo Horizonte recebe principal encontro de cafés do Brasil em novembro

Nos bastidores do MasterChef: Maria do Carmo e Gui Poulain no Matula 98

Matula 98 recebe Raquel e Ronaldo, da Dupan, referência em panificação artesanal

Dia do pão de queijo: conheça versões criativas do quitute

Restaurantes de BH preparam pratos especiais no Festival Bacalhau da Noruega

Hamburgueria Meatz: de Brasília a BH, a receita de sucesso que conquistou o paladar mineiro

Últimas notícias

Fora desde julho, Patrick volta a treinar com elenco do Atlético

Lateral destaque das categorias de base assina seu primeiro contrato profissional com o Cruzeiro

Com inovação e tecnologia, mineração trilha caminho de desenvolvimento empresarial e social

Tá difícil respirar: estudo da UFMG alerta para níveis de poluição acima do recomendado pela OMS

Cruzeiro enfrenta Palmeiras sem meio-campista, suspenso pelo STJD

Sinisterra treina integralmente no Cruzeiro e pode retornar contra o Palmeiras

Inter Miami anuncia renovação com Messi até 2028

Locais de prova do Enem 2025 são divulgados; saiba como consultar

Trend Connection 2025: Sebrae promove evento sobre empreendedorismo e inovação no mundo da moda em BH