‘A picanha é o Neymar do churrasco’, dispara chef renomado

Siga no

O chef Penninha realizou um ranking dos cortes de carnes, e a picanha, que é uma das opções favoritas dos brasileiros, ficou em 13º lugar (Reprodução: 98 Live/YouTube)

Compartilhar matéria

Na última edição do Buteco 98, o chef Ricardo Penna, mais conhecido como Penninha, realizou um ranking pessoal de cortes de carne para churrasco, colocando a popular picanha apenas na 13ª posição. A avaliação, apresentada aos apresentadores Lucas Rage, Antonélio e Nenel, contrasta fortemente com a percepção generalizada do público brasileiro, que frequentemente considera a picanha um corte nobre e essencial nos churrascos.

Penninha justificou sua colocação surpreendente argumentando que, apesar de saborosa e com uma gordura periférica apreciável, a picanha é facilmente superada por outros cortes em termos de sabor e outras características. Ele explicou que em testes cegos, onde se analisam cor, aroma, textura e sabor sem o conhecimento do corte, a picanha não se destaca entre os melhores. “Então, você venda os olhos e fala, prova isso aqui e vai dando nota sem saber o que você tá comendo”, explicou o chef, evidenciando a metodologia de avaliação.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ainda segundo o chef, a picanha se beneficia de uma forte campanha de marketing que construiu uma “mitologia” em torno dela. “A Picanha é uma aula de marketing, né? O brasileiro construiu toda uma mitologia em torno da picanha”. Ele chegou a comparar a picanha com o jogador Neymar no futebol: “A picanha é o Neymar do churrasco. É bom? É. O cara é bom. É, só que nunca vai ser Pelé, Ronaldo, Tostão, Romário, entendeu?”, concluiu o chef.

Outro ponto levantado durante a discussão foi a facilidade de preparo da picanha em comparação com outros cortes mais exigentes, como a fraldinha e a costela. A discussão também abordou a questão socioeconômica ligada ao consumo de picanha, sendo vista por muitos como um símbolo de status. Além disso, foi mencionado que em regiões tradicionais de churrasco como o Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai, a picanha não possui o mesmo destaque que no restante do Brasil.

Apesar da popularidade da picanha, Penninha defendeu seu ranking no Buteco, com base em critérios técnicos e de sabor, ressaltando o crescimento da apreciação por outros cortes como o bife ancho entre os brasileiros. “O ancho ganhou também a mesa do brasileiro de uns anos para cá, né?”. Para o chef, em uma possível atualização do ranking para 2025, a picanha poderia cair ainda mais, ficando em torno da 13ª posição.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

*Estagiária sob orientação da supervisora Jackeline Oliveira

Compartilhar matéria

Siga no

Mais de Entretenimento

Mais de Entretenimento

Padre Fábio de Melo teria sido denunciado ao Vaticano, diz colunista

Rock na pele: pesquisa revela bandas mais buscadas para tatuagens; confira ranking

Tom Cruise vai receber Oscar honorário pela carreira

Comidas, tradições e dança! Tem de tudo no arraiá do Matula 98

Planet Hemp anuncia turnê de despedida; saiba se BH está na lista

Dead Fish traz show para BH e a 98 pode te levar para curtir de graça

Últimas notícias

‘É o princípio de uma 3ª Guerra Mundial’, diz Álvaro Damião ao desembarcar em BH

Brasil se declara país livre da gripe aviária

Unimed-BH e Hapvida NotreDame Intermédica: veja planos com condições diferenciadas para associados CDL/BH

Ofertas exclusivas em planos de saúde! Conheça os diferenciais da Hapvida para associados CDL/BH

Congresso joga a conta no colo do povo

Ofertas exclusivas em planos de saúde! Conheça os diferenciais da Unimed-BH para associados CDL/BH

Atlético vende Bruninho ao Karpaty, da Ucrânia

Em greve, professores protestam em Confins na chegada do prefeito Álvaro Damião

Aiatolá ameaça reagir contra EUA após Trump exigir a rendição do Irã