PUBLICIDADE
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

‘A picanha é o Neymar do churrasco’, dispara chef renomado

Siga no

O chef Penninha realizou um ranking dos cortes de carnes, e a picanha, que é uma das opções favoritas dos brasileiros, ficou em 13º lugar (Reprodução: 98 Live/YouTube)

Compartilhar matéria

Na última edição do Buteco 98, o chef Ricardo Penna, mais conhecido como Penninha, realizou um ranking pessoal de cortes de carne para churrasco, colocando a popular picanha apenas na 13ª posição. A avaliação, apresentada aos apresentadores Lucas Rage, Antonélio e Nenel, contrasta fortemente com a percepção generalizada do público brasileiro, que frequentemente considera a picanha um corte nobre e essencial nos churrascos.

Penninha justificou sua colocação surpreendente argumentando que, apesar de saborosa e com uma gordura periférica apreciável, a picanha é facilmente superada por outros cortes em termos de sabor e outras características. Ele explicou que em testes cegos, onde se analisam cor, aroma, textura e sabor sem o conhecimento do corte, a picanha não se destaca entre os melhores. “Então, você venda os olhos e fala, prova isso aqui e vai dando nota sem saber o que você tá comendo”, explicou o chef, evidenciando a metodologia de avaliação.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ainda segundo o chef, a picanha se beneficia de uma forte campanha de marketing que construiu uma “mitologia” em torno dela. “A Picanha é uma aula de marketing, né? O brasileiro construiu toda uma mitologia em torno da picanha”. Ele chegou a comparar a picanha com o jogador Neymar no futebol: “A picanha é o Neymar do churrasco. É bom? É. O cara é bom. É, só que nunca vai ser Pelé, Ronaldo, Tostão, Romário, entendeu?”, concluiu o chef.

Outro ponto levantado durante a discussão foi a facilidade de preparo da picanha em comparação com outros cortes mais exigentes, como a fraldinha e a costela. A discussão também abordou a questão socioeconômica ligada ao consumo de picanha, sendo vista por muitos como um símbolo de status. Além disso, foi mencionado que em regiões tradicionais de churrasco como o Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai, a picanha não possui o mesmo destaque que no restante do Brasil.

Apesar da popularidade da picanha, Penninha defendeu seu ranking no Buteco, com base em critérios técnicos e de sabor, ressaltando o crescimento da apreciação por outros cortes como o bife ancho entre os brasileiros. “O ancho ganhou também a mesa do brasileiro de uns anos para cá, né?”. Para o chef, em uma possível atualização do ranking para 2025, a picanha poderia cair ainda mais, ficando em torno da 13ª posição.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

*Estagiária sob orientação da supervisora Jackeline Oliveira

Compartilhar matéria

Siga no

Laís Marques

Estudante de Jornalismo pela PUC-Minas. Estagiária do Digital da Rede 98 desde 2024. Passagens pelas assessorias de imprensa da PMMG e UEMG.

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Entretenimento

Iron Maiden confirma show no Brasil em celebração de 50 anos de banda em 2026

Férias com as crianças em BH: o que fazer neste verão

Réveillon 2026 em BH: Guia definitivo com 15 festas confirmadas para a virada

5 Seconds Of Summer confirma show em Belo Horizonte em setembro de 2026

Dream Theater confirma show em Belo Horizonte em maio de 2026

Mapa da Caravana de Natal da Coca-Cola: veja endereços e trajetos em BH e cidades de Minas

Últimas notícias

Arana provoca Cruzeiro após eliminação da Copa do Brasil: ‘Ao menos Mineiro eu ganhei’

Corredora resgata gato durante meia-maratona e gesto viraliza nas redes sociais

Leonardo Jardim anuncia pausa na carreira por saúde física e mental em despedida do Cruzeiro

Direita vence no Chile, Haddad prepara sucessão e mercado reage

Por que oferecer valor é melhor do que dar desconto

Caged mostra como a qualificação impulsiona o emprego

Procrastinação não é preguiça e pode estar te sabotando

Por que o Japão pode mexer com juros e moedas no mundo todo

Desindustrialização no Brasil não é exceção, mas nosso erro é outro