Dia Mundial da Fruta: manga é a mais exportada do Brasil; veja receitas

Siga no

fruta brasileira que mais se destaca mundialmente é a manga (Pixabay/Reprodução)

Compartilhar matéria

Essenciais para a manutenção da nossa saúde e grandes movimentadoras da economia, as frutas merecem um dia para ser chamado de seu. Neste 1º de julho é comemorado o Dia Mundial da Fruta, categoria alimentar que tem um valor considerável na pauta exportadora brasileira.

A fruta brasileira que mais se destaca mundialmente é a manga. Segundo a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, em 2024 foram exportados mais de US$ 350 milhões, principalmente para a União Europeia, Estados Unidos e Reino Unido.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Até maio de 2025 foram exportados mais de US$ 80 milhões em 73,6 mil toneladas de manga, sendo a União Europeia o principal destino. A região brasileira que mais vende no comércio exterior é o Nordeste, sendo Pernambuco e Bahia os principais estados.

Receitas com mangas

Para celebrar esta fruta que é a rainha de exportação no Brasil, separamos algumas receitas com mangas para você reproduzir em casa. Apesar de ser um alimento extremamente doce, a manga é versátil e pode ser usada, também, em receitas salgadas. Veja abaixo:

Vinagrete de Manga

Ingredientes:

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
  • 1 manga firme em cubinhos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Coentro ou salsinha picada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, ajuste o tempero e sirva gelado. Pode acompanhar carnes assadas, churrasco e até peixe grelhado.

Mousse de Manga

Ingredientes:

  • 1 manga grande madura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Smoothie de Manga com Iogurte

Ingredientes:

  • 1 manga madura
  • 1 copo de iogurte natural (ou grego)
  • Gelo a gosto
  • Mel ou adoçante a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Compartilhar matéria

Siga no

Larissa Reis

Graduada em jornalismo pela UFMG e repórter da Rede 98 desde 2024. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagens premiadas pela CDL/BH em 2022 (2º lugar) e em 2024 (1º lugar).

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Brasil

Prisão, perda de patente: entenda próximos passos após condenação

Condenado, Bolsonaro ainda responde a outro processo no STF; entenda

PF prende ‘Careca do INSS’ em nova fase de operação contra fraudes

Aposta de Teresópolis fatura R$ 53,9 milhões da Mega-Sena

Sancionada lei que cria a Carteira Nacional Docente do Brasil

Confira as penas de Bolsonaro e mais sete condenados pelo Supremo

Últimas notícias

Exportações de Minas para os EUA despencam 50%; China ganha espaço

A revolução tecnológica da bariátrica: videolaparoscopia, robótica e novos medicamentos

Bolsonaro pode ficar inelegível até 2060 após condenação

No grito! Dublagens revelam o que jogadores de Cruzeiro e Atlético falaram em campo

Mauro Cid pede ao STF extinção da pena e devolução de passaporte

Condenação de Bolsonaro e aliados: quais os próximos passos?

Atlético x Santos: concorra a um par de ingressos para a partida deste domingo

Batida entre caminhões trava trânsito na BR-040 no sentido Sete Lagoas

Condenado, Bolsonaro ainda responde a outro processo no STF; entenda