Chef mineira vence competição da Le Cordon Bleu com sobremesas que unem Minas e França

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Tartelette Rústica e Entremet Anarriê fizeram de Débora Vieira a grande vencedora da competição (Divulgação)

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A chef confeiteira Débora Vieira, da Chocolate Lab, em Belo Horizonte, é a grande vencedora de uma competição inédita promovida pelo Instituto Le Cordon Bleu Brasil, referência mundial na formação gastronômica. O desafio era criar sobremesas 100% à base de plantas, com sofisticação técnica e criatividade, dentro do universo da confeitaria de alto padrão.

O concurso, voltado para a Pâtisserie Plant Based, reuniu participantes de todo o Brasil ao longo de três meses, entre etapas online e presenciais. A grande final foi realizada no último sábado (14/6) na sede do instituto, em São Paulo.

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Para conquistar o primeiro lugar, Débora apresentou duas criações autorais que valorizam ingredientes tipicamente mineiros, mas reinterpretados com técnicas da pâtisserie francesa.

Chef confeiteira levou o primeiro lugar na competição da Le Cordon Bleu Brasil (Divulgação)

Entremet Anarriê

Na primeira etapa, a chef apresentou o Entremet Anarriê, composto por pâte sucrée de fubá, ganache de goiaba, mousse de chocolate branco, enrobage de chocolate de mandioca com coco tostado e gel de goiaba.

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(Divulgação)

Tartelette Rústica

Na final, com uma lista mais restrita de insumos, a proposta vencedora foi uma tartelette rústica com tuíle e praliné de castanha de pequi, mousse de chocolate branco e ganache monté de maracujás doce e azedo.

(Divulgação)

As duas sobremesas são também sem glúten, alinhadas à proposta da confeitaria inclusiva que a chef tem desenvolvido. “A conquista significa o reconhecimento de um trabalho de uma década pesquisando – muitas vezes de forma solitária e autodidata – caminhos que me permitissem construir meu repertório de técnicas e substituições no campo da confeitaria vegana”, explica Débora, destacando ainda a coincidência com o aniversário de 10 anos da Chocolate Lab.

Pelo primeiro lugar, a chef ganhou uma bolsa no novo curso Diplôme Plant Based de Pâtisserie & Boulangerie, oferecido pelo Le Cordon Bleu, e pretende seguir aprofundando os estudos na área.

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Quem quiser experimentar as sobremesas campeãs poderá encontrá-las no cardápio da Chocolate Lab já no final do mês de junho.

Serviço
Chocolate Lab – Confeitaria Vegana
Rua Marechal Deodoro, 12 – Floresta – Belo Horizonte
Encomendas: (31) 98794-6283

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Roberth R Costa

Atuo há quase 13 anos com jornalismo digital. Coordenador Multimídia. Rede 98 | 98 News

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