Festival do Arroz começa nesta sexta-feira em BH

Siga no

Vinte restaurantes participam da 1ª edição do Festival do Arroz em BH (Divulgação)

Compartilhar matéria

Começa nesta sexta-feira (9) em Belo Horizonte a primeira edição do Festival Gastronômico do Arroz. O grão será homenageado com pratos preparados por 20 estabelecimentos da região Leste da cidade. O festival vai até 24 de maio e o público escolherá o prato favorito por meio de votação.

O circuito homenageia o arroz com receitas que exploram a versatilidade de um dos itens mais presentes na mesa brasileira. Os bares e restaurantes da região Leste de BH são os participantes da vez, preparando pratos exclusivos para o festival.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os estabelecimentos participantes do Festival do Arroz são: 

  • A Firma – Arroz meloso de costela;
  • Ancestral Botequim – Arroz com rabada e pesto de agrião;
  • Bar do Museu Clube da Esquina – Arroz de costela;
  • Bar Du Pedro – Arroz de Torresmo;
  • Beleléu – Dadinho de arroz com carne de lata;
  • Birosca S2 – Arroz de pato;
  • Botequim Sapucaí – Bolinho de arroz com queijo canastra;
  • Ceva – Arroz de pato;
  • Dom Caixeta – Bolinho de arroz recheado de costela;
  • Dorian Cação Venezuela – Arroz Venezuela;
  • Feitiço de Santa – Arroz cremoso com fraldinha marinada na cerveja;
  • Novo Sonho – Arroz tropeiro;
  • Quintal de Minas – Arroz temperado acompanhado de coxinha de frango;
  • Quintal Durval – Arroz caldoso de Rabada;
  • Sheridan – Paella mineira;
  • Sobrado – Arroz de panela;
  • Tabaiares – Arroz caldoso com cebola crispy;
  • Tapuias Grill – Risoto de rúcula e tomate seco;
  • Terezinha Bar – Bolinho de arroz de torresmo;
  • Tia Maluka – Arroz escondido

Além do prato principal com arroz, os estabelecimentos devem apresentar um sobremesa que leve goiabada na receita. O encerramento do evento será no dia 31 de maio, e os três pratos mais votados receberão certificados durante a festa.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Chefs mulheres avaliam pratos

Um corpo de juradas formado por chefs como Márcia Nunes, Juliana Rocha, Dani Formigueiro e Eliza Fonseca (Bar da Lora) também irá avaliar as criações dos estabelecimentos.

“É muito gratificante saber que um arroz pode ser transformado em vários sabores, com várias criatividades e temperos, para mim é muito importante como dona de estabelecimento. Eu mexo com arroz todos os dias, a gente faz o arroz diferente ou comum com feijão. Fiquei muito feliz de ser convidada, e o meu paladar é muito apurado”, brincou Eliza, dona do Bar da Lora.

“A gente sempre gosta de contar histórias e criar histórias. A nossa empresa é especializada em festivais gastronômicos, e nós sempre buscamos uma novidade. E com o arroz a ideia era exatamente essa: lançar um festival de um produto que ainda não havia ocorrido”, explicou a idealizadora do evento, Miriam Cerutti da Sigga Eventos.

Em Belo Horizonte, a empresa já desenvolveu o Festival Cachaça Gourmet e o Festival de Tropeiro. “E agora lançamos o do arroz, cuja proposta é criar pratos com as mais variadas formas e ingredientes possíveis”, acrescentou a idealizadora.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Festival do Arroz

Data: 9 a 24 de maio
Festa de encerramento: 31 de maio
Local: região Leste de Belo Horizonte

Compartilhar matéria

Siga no

Roberth R Costa

Atuo há quase 13 anos com jornalismo digital. Coordenador Multimídia. Rede 98 | 98 News

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Notícias

BH recebe Feira Mineira do Livro nesta semana

Urgência do PL da Anistia: saiba como votaram os deputados mineiros

Anistia: liberdade ou risco?

PL da Anistia: Hugo Motta confirma Paulinho da Força como relator

Fraudes no INSS: mais de R$ 1 bilhão já foram devolvidos a aposentados, diz ministro

Talk show de Jimmy Kimmel é suspenso nos EUA após comentário sobre Charlie Kirk

Últimas notícias

Uberaba, a Terra de Gigantes

Lucas Silva se emociona com título de cidadão honorário de BH: ‘Cheguei com uma mochila e um sonho’

The Paper, spin-off de The Office, estreia no Brasil pela HBO Max: veja data, elenco e detalhes da trama

Polícia Federal prende foragidos da Interpol deportados dos EUA; dois são de Minas Gerais

Gustavo Scarpa chega à terceira assistência em três jogos com Sampaoli

Seriado UFMG: inscrições da Etapa 1 terminam nesta sexta-feira

‘O Último Episódio’: Filmes de Plástico lança trailer de novo longa gravado em Contagem

Fundação Clóvis Salgado abre 463 vagas para cursos gratuitos do Cefart em 2026

Mestres da Merenda estreia nesta quinta-feira com profissionais da alimentação escolar