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Dia do pão de queijo: três lugares pra comer a iguaria em BH

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Reprodução / Instagram / Baixa Gastronomia

Existem algumas lendas na gastronomia que são desfeitas logo que nos deparamos com a realidade.

Uma delas é a de que todo pão de queijo vendido em Belo Horizonte é bom. Seria lindo se fosse verdade, mas a real é que Papai Noel não existe, assim como nem todo churrasco no Rio Grande do Sul é maravilhoso. Entende?

Por aqui encontramos pão de queijo sem gosto de queijo ou extremamente massudo. Ou até com estes dois defeitos simultaneamente. 

Mas, no Dia Nacional do Pão de Queijo, comemorado hoje, 17 agosto, deixo o meu histórico pessimismo de lado, para indicar a você, nobres leitores e leitoras, três pães de queijo que fazem valer a sua saída de casa para devorá-los.

Pegue papel e caneta e venha comigo!

Comercial e Tabacaria Sabiá

Uma das experiências essenciais para quem vai ao Mercado Central de Belo Horizonte é conhecer o Comercial e Tabacaria Sabiá. Aliás, que lindo nome para uma casa de repasto, né?

A grande atração nem é o pão de queijo em si, que é bom e bem assado, mas o que recheia ele. Queijo minas perfeitamente derretido e lascas de um delicioso pernil.

É bem montado e inexplicavelmente bom, tanto que, até hoje, nunca comi pão de queijo recheado tão bom quanto o do Comercial Sabiá, que tem uma filial na Savassi.

Mas vá à matriz para sentir o clima do balcão e o cheiro do delicioso café servido, se solicitado, no copo lagoinha.

O Mercado Central fica à Avenida Augusto de Lima, 744, no Centro de Beagá.

Pão de Queijo Mania

Para um pão de queijo monumental, vá ao Centro, especificamente à lanchonete Pão de Queijo Mania

Para quem gosta de sentir a crocância do queijo sobre a massa, é pedida certa. E ainda há pedacinhos de queijo no recheio. Uma perfeição assada no ponto certo e que se colocar recheio, estraga.

Fica na Rua dos Guaranis, 482, ao lado do maravilhoso sebo Amadeu. 

Café Nice

Aberto em 1939, o Café Nice é um dos estabelecimentos mais antigos ainda em atividade em Belo Horizonte.

Um cafezinho e um pão de queijo é a dupla de maior sucesso na casa.

Pense em um pão de queijo caprichado, preparado do zero, diariamente, com muito queijo na massa e sempre quentinho. Bem, é isso que o Nice oferece, e não é à toa que o estabelecimento está há mais de 80 anos na ativa.

Fica ali, na Praça Sete, à Avenida Afonso Pena, 727, no Centro.

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