Última oportunidade para votar no Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025

Siga no

Com 53 categorias distribuídas em sete eixos — Copo Cheio, Mesa Farta, Pequena Gula, Todos Votam, Você Decide, Escolha da Curadoria e Cumbucca de Ouro —, a edição 2025 traz novidades que reforçam a descentralização e a inclusão (Foto: Francisco Dumont/Divulgação)

Compartilhar matéria

Termina às 23h59 desta quinta-feira (23) prazo para participar da votação popular do Prêmio Cumbucca de Gastronomia, que chega à sua terceira edição consolidado como uma das principais iniciativas de valorização da gastronomia e do turismo em Minas Gerais. O prêmio busca reconhecer os profissionais, estabelecimentos e projetos que contribuem para o fortalecimento do setor e para a promoção da culinária mineira dentro e fora do estado.

Guia Cumbuca (Foto: Francisco Dumont/Divulgação)

Com 53 categorias distribuídas em sete eixos — Copo Cheio, Mesa Farta, Pequena Gula, Todos Votam, Você Decide, Escolha da Curadoria e Cumbucca de Ouro —, a edição 2025 traz novidades que reforçam a descentralização e a inclusão. Categorias como “Cervejaria”, “Feijoada”, “PF”, “Ícone de BH” e “Cozinheira do Interior” ampliam o alcance do prêmio, reconhecendo tanto os nomes tradicionais da capital quanto os novos talentos do interior.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“A regra é clara: democratizar, incluir e abraçar todo o estado. Nesta edição, o voto popular tem ainda mais força, tanto em peso quanto em número de categorias. Nosso objetivo é que todos saiam vencedores, porque estar entre os indicados já é um reconhecimento de destaque”, afirma Marcelo Wanderley, diretor-geral do prêmio.

Outra novidade é a transformação da categoria “Cidade Gastronômica” em projeto, que, a partir de 2026, vai oferecer suporte direto à cidade eleita com maior vocação gastronômica e políticas públicas voltadas ao setor. A proposta conta com apoio institucional da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult), do Sebrae Minas, da Fecomércio/Senac e da Federação dos Circuitos Turísticos (Fecitur).

Guia Cumbuca (Foto: Francisco Dumont/Divulgação)

A cerimônia de premiação será no dia 18 de novembro, às 19h, no Palácio das Artes, em Belo Horizonte, quando também será lançado o novo Guia Cumbucca de Gastronomia, publicação anual que mapeia os principais destaques e tendências do setor em todo o estado.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Os interessados podem votar no site www.cumbucca.com.br/premio

Compartilhar matéria

Siga no

Flávia Ivo

Coordenadora de Produção de Jornalismo da 98News, Flávia Ivo é jornalista e publicitária com 25 anos de carreira em redações, comunicação e marketing. Foi chefe de reportagem da BandNews FM BH, além editora-adjunta e editora de moda do jornal Hoje em Dia

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Notícias

Bombeiros resgatam cadela rottweiler presa entre muros de casas em Minas Gerais

VÍDEO: Zema presenteia Papa Leão XIV com artesanato mineiro e pede benção para Minas Gerais

Ibama apreende 35 aves silvestres em fiscalização em Minas Gerais

Indústria mineira é a mais atingida pelo tarifaço de Trump e perde R$ 1,2 bi em setembro, diz FGV

Comissão do Trabalho debate na ALMG privatização da Copasa em meio à greve de servidores

Justiça condena pai a pagar R$ 5 mil para mãe impedida de participar do batizado do filho

Últimas notícias

Fantasmas de BH: do Capeta da Vilarinho à Loira do Bonfim, as lendas que resistem ao tempo

‘Meu cliente é todo mundo’: o erro mais comum dos empreendedores

Cruzeiro não vence o Palmeiras no Allianz Parque há sete anos; relembre a última vitória

Nova Lima lidera ranking de qualidade de vida em Minas; BH cai duas posições

Resiliência: a habilidade que mais abre portas na carreira

Nova linha de crédito facilita reformas e revitaliza cidades brasileiras

Por que Tóquio é o contrário de Quioto?

Recorde histórico de moradores de rua revela falhas econômicas e sociais

Correios e o risco de repetir o erro do Estado: adiar o inevitável