Cinco pratos para curar a sua ressaca: um para cada dia de carnaval!

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Reprodução / Instagram / @Baixagastronomia

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Macarrão à bolonhesa

Molho vermelho com carne deve ter sido criado por alguém após uma bebedeira. Acredito nisso.

Quando jogado sobre uma pasta – de preferência espaguete ou talharim – vira o rango mais potente do planeta.

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Ali tem tudo o que você precisa. Proteína animal, molho grosso de tomate e carboidrato da pesada.

Não se esqueça do queijo ralado pra melhorar o sabor de tudo e da cebolinha verde para dar crocância e frescor ao prato.

Agora, a dica de mestre:

Prepare o molho antes de sair de casa. Pode ser com polpa de tomate pronta de lata mesmo, pois no carnaval vale tudo. Desligue o fogão (por favor!) e tampe e panela. Pique a cebolinha e guarde na geladeira.

No dia seguinte é só cozinhar a massa, rapidinho, e misturar tudo, sem pudor. Até queijo ralado de saquinho vale nessa ocasião.

Caldo de mocotó

Mocotó é a canela da vaca. Aquilo tem um colágeno que nem os melhores produtos da L’oréal Paris são capazes de te oferecer.

Quando o mocotó vira caldo, ele se torna denso, forte, pesado e, acredite em mim, te deixa novinho em folha.

Dica de mestre, de novo: tome antes de dormir e acorde zerado no dia seguinte.

Angu à baiana

Angu, bicho. Uma das iguarias da culinária mineira que enchem o bucho do nosso povo há séculos.

Com molho vermelho e miúdos de porco vira o angu à baiana, que nasceu, acredite, no Rio de Janeiro.

Em Beagá, é mais comum o angu à baiana com suã, um corte muito utilizado na culinária caipira, pertencente à espinha dorsal do porco e alojada na arte inferior do lombo.

Prepare o angu e o molho de véspera e só engrosse o preparo na manhã do dia seguinte. É tiro e queda.

Hambúrguer de trailer

O burgão de trailer, popularmente conhecido como podrão, permite tudo. Milho, Catupiry, presunto, bacon, queijo prato, carne de hambúrguer, ovo, batata palha e por aí.

Coma antes de ir para casa e durma em segurança. Mas, antes de deitar na cama, abrace o filtro com carinho e beba tudo o que ele pode te oferecer.

Pizza dormida

Em um mundo perfeito, a pizza do dia anterior seria uma iguaria reverenciada por chefs de cozinha e por figuras do calibre de Jay-Z.

Não há nada melhor do que aquela massa já quase sem vida lindamente coberta por tudo o que você gosta: muçarela, calabresa, cebola, bacon, pimentão e cebola.

Alguns a preferem ao natural. Para isso, guarde a redonda no forno desligado antes de dormir. Outros, gostam dela gelada, trazida diretamente do refrigerador caseiro. Os mais puristas esquentam as fatias em forno elétrico ou micro-ondas.

Tudo é permitido, menos refrigerante sem gás. Pelo amor de Gilberto Gil! A última dica do vovô aqui: peça a pizza à noite, antes de sair e garanta a sua credibilidade no dia seguinte.

Bom carnaval, pessoal!

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