Belo Horizonte recebe a 9ª edição do Botecar até o dia 12 de outubro de 2025. Este ano, o evento reúne 40 bares participantes e traz como tema “Sabores Artesanais – Feito à Mão”, celebrando a conexão entre a cozinha de boteco e o artesanato mineiro – duas expressões autênticas da identidade de Minas Gerais.
+Botecar no Barreiro: confira bares e pratos da região+
+Botecar BH: confira bares e pratos das regiões Norte e Oeste+
+Botecar: confira bares e pratos da região Leste de BH+
+Botecar BH: confira bares e pratos das regiões Nordeste e Noroeste+
+Botecar na Pampulha: veja bares e pratos da região+
Confira abaixo os bares e pratos participantes da região Centro-Sul de BH.
Centro-Sul
Bar do Júnior
R$45,00 – 10% desconto no prato Boteco mediante pagamento com cartões da CAIXA
Bacalhau Alucinógeno: Bacalhau assado no azeite, com cebola, pimentões vermelho e amarelo, alcaparras, cogumelos paris e molho shoyu, preparado em envelope de alumínio que preserva todos os aromas. Temperado com mix de ervas finas e especiarias, é acompanhado por molho de cebola com ervilhas, pinhão e azeitonas, além de pão fatiado.
Inspiração
A receita homenageia Rosalina Figueiredo, artesã que transforma elementos da natureza em arte. Com delicadeza e capricho, ela cria bonequinhos de gnomo, cogumelos e outras peças inspiradas na floresta. Assim como seu trabalho, o prato une simplicidade e riqueza de detalhes, oferecendo uma experiência que encanta pelo cuidado e pelo sabor.
Funcionamento
Terça-feira a sábado 8:00 às 18:00 horas
Endereço
R. Ouro Fino, n. 452 – Loja 07/08 – Cruzeiro
Tel.: (31) 3261-0179

Buteco do Maranhão
R$39,90 – 10% desconto no prato Boteco mediante pagamento com cartões da CAIXA
Rabo do Coração: Rabada macia cozida com calma, polenta de inhame feita à mão e agrião fresquinho.
Um prato artesanal, inspirado na alma mineira e nas cores do coração.
Inspiração
Arte no prato, alma no fogão. “Rabo do Coração” é uma homenagem de sabor, com o toque do Buteco do Maranhão e o olhar do mestre e artista mineiro Fernando Pacheco, um verdadeiro artesão da pintura e da poesia.
Serve: 2 pessoas
Funcionamento
Segunda a sábado de 11:30 às 14:30 e 17:00 às 22:00
Endereço
R. Bernardo Guimarães, n. 1874 – Lourdes

O Barba
R$41,90 – 10% desconto no prato Boteco mediante pagamento com cartões da CAIXA
Costela do Capitão Makita: Arroz caldoso de costela, servido em massa crocante, moldada artesanalmente em formato de barco.
Inspiração
A Costela do Capitão Makita homenageia Glauber da Makita, artista autodidata que transformou a serra-mármore em ferramenta de poesia. Em suas mãos, a cerâmica ganha formas e imagens únicas, reconhecidas tanto pela força do ofício quanto pela delicadeza dos detalhes. Sua obra é testemunho da criatividade popular, que reinventa materiais e técnicas, revelando no rústico a beleza do artesanal.
Serve: 2 pessoas
Funcionamento
Segunda a sexta 17:00 às 00:00 | Sábado 11:00 às 00:00 | Domingo fechado
Endereço
Av. Getúlio Vargas, n. 216 – Funcionários
Tel.: (31) 2535-3527

Paturebar
R$35,00 – 10% desconto no prato Boteco mediante pagamento com cartões da CAIXA
Aquarela do Serrado: Ripa de costela bovina, com mandioca selada na manteiga e molho chimichurri.
Inspiração
Artesãs de sempre-vivas do Vale do Jequitinhonha.
Serve: 2 pessoas
Funcionamento
De segunda a sábado 08:00 às 00:00
Endereço
R. dos Tupis, n. 1655 – Barro Preto

Renato Burger e Mala e Cuia
R$39,00 – 10% desconto no prato Boteco mediante pagamento com cartões da CAIXA
Fiapos: Maçã de peito desfiada, regada ao molho madeira acrescido de torrada de alho e cogumelos calipira.
Inspiração
Em Minas, até os fiapos contam histórias. No bordado, na renda ou na cozinha, cada detalhe é fio de memória e afeto que se entrelaça para dar forma ao que é especial.
Serve: 2 pessoas
Funcionamento
Todos os dias de 18:00 às 04:00
Endereço
Av. Olegário Maciel, n. 854 – Centro
Tel.: (31) 9 9279-2492

Vacatolada Buteco e Resenha
R$35,00 – 10% desconto no prato Boteco mediante pagamento com cartões da CAIXA
Vacatolada Buteco e Resenha
Parmê D’angola: Parmegiana de moelinha, com molho de tomates caseiro, queijo Canastra e pesto de castanha-de-caju.
Inspiração
A moela é a rainha dos butecos, e neste prato ela aparece de forma leve e diferente, como uma novidade para o paladar. O nome “Parmê D’angola” foi inspirado nos artesanatos de galinha d’angola, muito tradicionais nas cozinhas do interior de Minas.
Serve: 2 a 3 pessoas (350g)
Funcionamento
Terça a sexta-feira de 18:00 às 23:00
Sábado de 12:00 às 23:00
Domingo de 12:00 às 17:00
Endereço
R. Outono 511 – Cruzeiro

Verdinho
R$39,00 – 10% desconto no prato Boteco mediante pagamento com cartões da CAIXA
Língua a Moda Murilo de Castro: Língua ao molho de vinho, acompanhada de ciabatta.
Inspiração
Nossa inspiração foi a Galeria de Arte Murilo de Castro, espaço em Belo Horizonte onde diversos artistas expõem suas belas pinturas e esculturas. Assim como a galeria reúne obras de estilos diferentes em harmonia, este prato combina sabores clássicos e apresentação cuidadosa, transformando a língua em uma experiência gastronômica refinada.
Serve: 02 pessoas
Funcionamento
Todos os dias, a partir das 11:00 (prato vai estar disponível de terça a sexta-feira a partir de 18:00, sábados, domingos e feriados a partir de 17:00)
Endereço
Av. Consul Antônio Cadar, n. 122 – Loja 06 – São Bento
Tel.: (31) 98437-1798

