Ao vivo
Rock Insônia

A Era dos Influencers Gastronômicos: Matula 98 Debate o Impacto na Gastronomia

Siga no

No Matula 98 deste sábado (22/03), o tema em pauta foi a influência digital na gastronomia. (Foto: Felipe Varoni)

No Matula 98 deste sábado (22/03), o tema em pauta é a influência digital na gastronomia. A presença dos influencers gastronômicos tem crescido exponencialmente nos últimos anos, mudando a forma como descobrimos novos restaurantes, bares e pratos. Mas, qual o impacto real dessa nova era? Como os criadores de conteúdo contribuem para a cena gastronômica e quais cuidados são necessários ao divulgar um estabelecimento? Para responder a essas e outras questões, o programa recebeu dois convidados especiais: Day, do canal ‘Um Bar por Semana’, e o especialista em comunicação Thiago Romano.

O papel dos influencers na gastronomia

Durante o bate-papo, os convidados discutiram como o conteúdo digital pode impactar diretamente a experiência dos consumidores e a reputação dos estabelecimentos. A imparcialidade, o respeito ao trabalho dos chefs e comerciantes, e a responsabilidade ao divulgar um local foram pontos centrais do debate.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

“Muitas vezes, uma crítica mal fundamentada pode prejudicar um negócio, assim como um elogio exagerado pode gerar expectativas irreais”, pontuou Thiago Romano.

Day, que há anos visita e avalia bares e restaurantes para seu canal, trouxe sua visão sobre o equilíbrio entre autenticidade e responsabilidade. “O público confia no que postamos, então precisamos sempre entregar opiniões honestas, mas respeitosas. Além disso, valorizamos muito a experiência como um todo, desde o atendimento até o ambiente”, comentou.

Receita da semana: bolinho de arroz crocante

Além do bate-papo, o programa também trouxe a tradicional Receita da Semana. Desta vez, o destaque foi um bolinho de arroz crocante por fora e macio por dentro, uma opção perfeita para reaproveitar sobras e criar um petisco delicioso. Durante o programa, foram compartilhadas dicas para deixar a receita ainda mais saborosa.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Siga no

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Amor, aconchego, memória e muita comida boa, tudo isso no Matula 98 de Dia das Mães

Matula 98 celebra o dia do trabalhador com muito sabor

É ouro! Krug Bier conquista 1º lugar com a German Pils no Concurso Mineiro de Cervejas

Dia Internacional do Milho no Matula 98

Oito restaurantes de BH aparecem em lista dos 100 melhores do Brasil; saiba quais

Minas Gerais se destaca na prova de vinhos do Brasil com três rótulos campeões

Últimas notícias

Cuca evita culpar elenco, mas admite: ‘Temos que fazer melhor’

‘Sabíamos que podíamos mais’, diz Rubens após derrota do Galo no Chile

Atlético leva virada no Chile e perde para o Iquique pela Sul-Americana

Governo Zema apresenta adesão ao Propag na ALMG e quer entregar UEMG à União

Vaticano divulga imagens do papa Leão XIV logo após vencer o conclave

Damião, Tadeu Leite e Hugo Motta: personalidades políticas enaltecem eleição de Leão XIV

Ninguém ficará prejudicado com descontos indevidos do INSS, diz Tebet

Ele esteve entre nós: papa Leão XIV já visitou MG e aproveitou a comida mineira

Colega de Ordem de Leão XIV, frei agostiniano revela expectativa para o novo papado