25ª edição do Comida di Buteco chega ao fim neste domingo

Siga no

Com democracia e muito sabor, é eleito o melhor buteco de cada circuito e, depois, do país (Rodney Costa/Divulgação)

Compartilhar matéria

Já está terminando a 25ª edição do Comida di Buteco. O concurso chega ao fim neste domingo (11/5) de Dia das Mães e os bares participantes já estão na expectativa para saber quem será o campeão da vez. Se você ainda não visitou nenhum dos 124 bares participantes de Belo Horizonte, corre que ainda dá tempo!

O público tem papel fundamental na escolha do melhor buteco de BH. Junto com o júri especializado, os clientes dão nota de 1 a 10 para quatro quesitos: petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O peso do júri e do público é de 50% cada um. Os votos físicos são recolhidos e apurados por um instituto de pesquisas independente. Com democracia e muito sabor, é eleito o melhor buteco de cada circuito e, depois, do país!

Ainda neste mês, serão divulgados os ganhadores de todas as cidades participantes. Os butecos que ficarem nas últimas colocações (20% do total) perdem o direito de concorrer no ano seguinte, igual acontece no futebol ou nas escolas de samba.

Em junho, uma seleção de jurados vai visitar os 27 campeões para eleger o melhor dos melhores. Cada buteco recebe três jurados, um da própria cidade e dois de outros locais para evitar o famoso “bairrismo”. Em julho, numa premiação especial em São Paulo, serão revelados os três melhores butecos do Brasil.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quer saber quais são os bares participantes do Comida di Buteco em BH? Clica aqui e confira a lista completa separada por regionais!

Compartilhar matéria

Siga no

Larissa Reis

Graduada em jornalismo pela UFMG e repórter da Rede 98 desde 2024. Vencedora do 13° Prêmio Jovem Jornalista Fernando Pacheco Jordão, idealizado pelo Instituto Vladimir Herzog. Também participou de reportagens premiadas pela CDL/BH em 2022 (2º lugar) e em 2024 (1º lugar).

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Dia da gastronomia mineira; um passeio pela história da nossa culinária direto do Mercado Central

Os chefs Yasmin Juliana e Sinval Espírito Santo falam sobre os desafios da profissão para os LGBTQIAPN+

Guia da harmonização: chef indica os melhores queijos para comer com vinho

Comidas, tradições e dança! Tem de tudo no arraiá do Matula 98

Gui e Gabi! Casal de chefs do Okinaki e Paral-lel, em BH, no cozinha do Matula 98

A cozinha do Matula 98 recebe o ‘Espetinhos do Paulão’, campeão do Comida di Buteco

Últimas notícias

Oasis homenageia Diogo Jota em show de retorno aos palcos

‘Precisamos de atletas que acrescentem em campo e sejam ativos do clube’, diz Jardim

Digitalização da indústria ganha fôlego com liberação do FAT, analisa Fiemg

IA pode diminuir tempo de análise de licenciamento ambiental em MG

Lula pressiona Procons para fiscalizar preço de combustíveis

Após 29 dias, greve dos professores de BH chega ao fim

Fluminense na semifinal! Vitória por 2 a 1 coloca clube entre os quatro melhores do mundo

Parque Municipal terá ‘centro de serviços’ com emissão de documentos e consultoria jurídica

Melhoramentos investe R$ 40 milhões em fábrica de embalagens sustentáveis em Minas