Matula 98 Turismo e uma receita irresistível de bolo crocante de café

Por

Felipe Varoni

Siga no

Programa desta semana promove um papo sobre turismo em Minas (Foto: Felipe Varoni/98)

O Matula 98 desta semana está imperdível! O programa gastronômico da Rede 98 traz uma convidada especial: Patrícia Moreira, Subsecretária de Turismo de Minas Gerais. Em um bate-papo leve e informativo, ela compartilha insights sobre o turismo no estado, destacando os atrativos que tornam Minas um destino tão especial.

E, como não poderia faltar, tem receita deliciosa para acompanhar! O prato da vez é um bolo crocante de café, perfeito para um café da tarde com aquele toque mineiro. Anote os detalhes do preparo e experimente essa delícia em casa!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita da Semana: Bolo Crocante de Café

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ¾ xícara de café coado forte
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Nozes a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm com furo no meio.
  3. Misture a farinha e o fermento em uma tigela.
  4. Bata na batedeira a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Alterne os ingredientes secos e líquidos, começando e terminando pelos secos.
  7. Despeje a massa na forma e nivele com uma colher.
  8. Salpique por cima as nozes picadas e a rapadura ralada.
  9. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Agora é só aproveitar essa delícia acompanhada de um bom café mineiro!

Fique ligado no Matula 98 para mais receitas, curiosidades gastronômicas e entrevistas especiais. Sintonize e descubra os sabores de Minas!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Siga no

Felipe Varoni

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Agenda Cultural | 23 a 25 de maio: confira o que fazer em BH neste fim de semana

Matula 98: os bastidores dos doces que encantam milhões nas confeitarias online

Conheça oito cafeterias em BH para aproveitar o Dia Nacional do Café

A importância de abraçar a história das cidades: Café Nice

25ª edição do Comida di Buteco chega ao fim neste domingo

Amor, aconchego, memória e muita comida boa, tudo isso no Matula 98 de Dia das Mães

Últimas notícias

Ibovespa tem primeiro revés de alta desde o começo de abril e dólar cai

Fortaleza x Cruzeiro: confira onde assistir, escalações e detalhes da partida

Superintendente do Sebrae destaca encontro de gerações no mercado de trabalho

Zema diz querer implantar em Minas política de segurança pública de El Salvador

‘Somos avaliados por semana’, diz Hulk sobre cobranças no futebol

Galo x Corinthians em duelo direto no Brasileirão; Saiba onde assistir

Dos custos da obra ao futuro com IA: Atlético destrincha operação em jogos da Arena MRV

Economista dá dicas para mineiros começarem a investir no mercado financeiro

Alexandre de Moraes mantém prisão de Braga Netto