Matula 98 Turismo e uma receita irresistível de bolo crocante de café

Siga no

Programa desta semana promove um papo sobre turismo em Minas (Foto: Felipe Varoni/98)

Compartilhar matéria

O Matula 98 desta semana está imperdível! O programa gastronômico da Rede 98 traz uma convidada especial: Patrícia Moreira, Subsecretária de Turismo de Minas Gerais. Em um bate-papo leve e informativo, ela compartilha insights sobre o turismo no estado, destacando os atrativos que tornam Minas um destino tão especial.

E, como não poderia faltar, tem receita deliciosa para acompanhar! O prato da vez é um bolo crocante de café, perfeito para um café da tarde com aquele toque mineiro. Anote os detalhes do preparo e experimente essa delícia em casa!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita da Semana: Bolo Crocante de Café

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ¾ xícara de café coado forte
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Nozes a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm com furo no meio.
  3. Misture a farinha e o fermento em uma tigela.
  4. Bata na batedeira a manteiga com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Alterne os ingredientes secos e líquidos, começando e terminando pelos secos.
  7. Despeje a massa na forma e nivele com uma colher.
  8. Salpique por cima as nozes picadas e a rapadura ralada.
  9. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Agora é só aproveitar essa delícia acompanhada de um bom café mineiro!

Fique ligado no Matula 98 para mais receitas, curiosidades gastronômicas e entrevistas especiais. Sintonize e descubra os sabores de Minas!

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Compartilhar matéria

Siga no

Felipe Varoni

Estudante de Publicidade e Propaganda na PUC Minas. Parte da equipe de produto da Rádio 98.

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Gastronomia

Dia da gastronomia mineira; um passeio pela história da nossa culinária direto do Mercado Central

Os chefs Yasmin Juliana e Sinval Espírito Santo falam sobre os desafios da profissão para os LGBTQIAPN+

Guia da harmonização: chef indica os melhores queijos para comer com vinho

Comidas, tradições e dança! Tem de tudo no arraiá do Matula 98

Gui e Gabi! Casal de chefs do Okinaki e Paral-lel, em BH, no cozinha do Matula 98

A cozinha do Matula 98 recebe o ‘Espetinhos do Paulão’, campeão do Comida di Buteco

Últimas notícias

Cruzeiro deve contratar até três reforços na janela, diz Pelaipe

Liverpool vai pagar salários de Diogo Jota à família após tragédia

Projeto ‘Galo 2030’: saiba como o Atlético quer integrar clube e reforçar sua identidade

Enchentes no Texas deixam 27 mortos e 23 jovens desaparecidas neste sábado nos EUA

Cássio revela perda de peso e fala sobre futuro no Cruzeiro

Alexandre de Moraes paralisou a economia para salvar a economia

Sem China e Rússia, Lula é anfitrião da Cúpula do Brics no Rio

Nova tarifa social de energia elétrica passa a valer neste sábado

Mega-Sena sorteia neste sábado prêmio acumulado em R$ 6,5 milhões