Chef mineira vence competição da Le Cordon Bleu com sobremesas que unem Minas e França

Siga no

Tartelette Rústica e Entremet Anarriê fizeram de Débora Vieira a grande vencedora da competição (Divulgação)

Compartilhar matéria

A chef confeiteira Débora Vieira, da Chocolate Lab, em Belo Horizonte, é a grande vencedora de uma competição inédita promovida pelo Instituto Le Cordon Bleu Brasil, referência mundial na formação gastronômica. O desafio era criar sobremesas 100% à base de plantas, com sofisticação técnica e criatividade, dentro do universo da confeitaria de alto padrão.

O concurso, voltado para a Pâtisserie Plant Based, reuniu participantes de todo o Brasil ao longo de três meses, entre etapas online e presenciais. A grande final foi realizada no último sábado (14/6) na sede do instituto, em São Paulo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para conquistar o primeiro lugar, Débora apresentou duas criações autorais que valorizam ingredientes tipicamente mineiros, mas reinterpretados com técnicas da pâtisserie francesa.

Chef confeiteira levou o primeiro lugar na competição da Le Cordon Bleu Brasil (Divulgação)

Entremet Anarriê

Na primeira etapa, a chef apresentou o Entremet Anarriê, composto por pâte sucrée de fubá, ganache de goiaba, mousse de chocolate branco, enrobage de chocolate de mandioca com coco tostado e gel de goiaba.

(Divulgação)

Tartelette Rústica

Na final, com uma lista mais restrita de insumos, a proposta vencedora foi uma tartelette rústica com tuíle e praliné de castanha de pequi, mousse de chocolate branco e ganache monté de maracujás doce e azedo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
(Divulgação)

As duas sobremesas são também sem glúten, alinhadas à proposta da confeitaria inclusiva que a chef tem desenvolvido. “A conquista significa o reconhecimento de um trabalho de uma década pesquisando – muitas vezes de forma solitária e autodidata – caminhos que me permitissem construir meu repertório de técnicas e substituições no campo da confeitaria vegana”, explica Débora, destacando ainda a coincidência com o aniversário de 10 anos da Chocolate Lab.

Pelo primeiro lugar, a chef ganhou uma bolsa no novo curso Diplôme Plant Based de Pâtisserie & Boulangerie, oferecido pelo Le Cordon Bleu, e pretende seguir aprofundando os estudos na área.

Quem quiser experimentar as sobremesas campeãs poderá encontrá-las no cardápio da Chocolate Lab já no final do mês de junho.

Serviço
Chocolate Lab – Confeitaria Vegana
Rua Marechal Deodoro, 12 – Floresta – Belo Horizonte
Encomendas: (31) 98794-6283

Compartilhar matéria

Siga no

Roberth R Costa

Atuo há mais de 10 anos com jornalismo digital, formado em Publicidade e Propaganda, acumulo premiações por reportagens diversas. Editor e dev. de produtos digitais na 98.

Webstories

Mais de Entretenimento

Mais de Notícias

Polícia desarticula quadrilha especializada em roubo de sacas de café no Sul de Minas

Conflito entre Israel e Irã já pressiona petróleo, logística e alianças globais

WhatsApp passará a exibir anúncios; saiba onde

Nova lei proíbe tatuagens e piercing em cães e gatos

Pedro Rousseff defende novo contrato de ônibus com metas e quebra imediata em caso de descumprimento

Abin paralela: Polícia Federal indicia Bolsonaro, Carlos e Alexandre Ramagem

Últimas notícias

Dead Fish traz show para BH e a 98 pode te levar para curtir de graça

Ator de ‘Lilo & Stitch’ morre aos 37 anos

Neymar aguarda propostas de clubes da Champions League enquanto negocia com o Santos

Arrecadação sem freio, política sem rumo

Viveiro de mudas da Anglo American é referência em restauração ambiental e inclusão social em Minas Gerais

‘De pai para filho’: Kaio Jorge exalta relação com Pedrinho e ambiente leve no Cruzeiro

PGR investiga deputado Antônio Doido após apreensão de R$ 6 milhões com aliados

Inscrições para concurso da Polícia Federal terminam nesta terça-feira

Serasa lança mutirão para dívidas com bancos e oferece até 97% de desconto